Не понимаю и не хочу понимать, что там люди выше пишут, но, по-моему, Хантер выделяется из кучи разнообразных сёненов именно за счет арки муравьев, по крайней мере, полюбил я его именно за нее. До химер я считал Хохотника хорошим крепким сёненом, одним из лучших в своем жанре, но все же переоценённым. От арки Пауков ждал большего. Конечно она закончилась в фирменном Тогашинском стиле, обманывая ожидания и делая все наперекор тому, что от него жидает читатель/зритель. Я ценю его за это, но не всегда это в плюс. Впрочем, даже этого хватило бы на оценку в 8.5. Но Муравьи-химеры лично для меня вывели этот тайтл в 10/10, что в итоге по пересмотру улучшило мои впечатления и о предыдущих арках (так уж у меня бывает, если уж что-то полюблю искренне, то многие недостатки уже мной не замечаются или вообще превращаются в достоинства, Леорио, к примеру, или эта привычка Тогаши обманывать ожидания). Я с одной стороны конечно понимаю все эти претензии, что долго, рассказчик постоянно чета там нудит, мораль нам всякую толкают про плохих людей и хороших муравьев, но с другой стороны, вот вообще не понимаю. Настолько интересно раскрыть антагонистов арки, Короля и его свиту, так запараллелить его с Гоном, столько интересных визуальных метафор, ну и та самая мораль, которую нам "толкают" - та же идея, что и в Паразите, к примеру, и отчасти в Дэвилмене, но сделано гораздо интереснее, эпичнее и тоньше. Не знаю, может это я дурак, или другие люди там слепые и не видят того, что вижу я, но Муравьи-химеры вывели тайтл для меня в ранг легендарных. И я весьма скептически относился к этой арке из-за одновременно всевозможного хайпа и неоднозначного отношения к ней со стороны немалой части зрителей. Но она даже превзошла мои ожидания. Не буду осуждать людей, которым она не зашла, я прекрасно понимаю все претензии, на уровне головы и логики, все понятно, у меня были бы те же самые претензии, если б я смотрел это как анимку для развлечения на фоне, где мне было бы на...ть на персонажей, их развитие и мысли, которые автор хотел до меня донести. Если б у меня не было эмпатии по отношению ко всему этому (как это было отчасти с Вайолет Эвергарден, в качестве рандомного примера), меня б все это тоже жутко раздражало и я бы наверное просто дропнул, не добравшись даже до атаки дворца.
Не могу сказать, что смотрел много аниме, предпочитаю пересматривать те, что полюбились, но Хантер однозначно в тройке любимых наряду с Гатарями и Атакой (считая мангу). Ева и Гиас (как guilty pleasure) неподалёку.
@KotBegemot91@KotBegemot91, спасибо за каждое твое слово , арка муравьев великолепна@Токсичный хантерофаг, как видишь "толкают" я и сам в кавычках написал потом. Я в курсе, что так уж однозначно нам все не предподносится. Однако типичную шарманку про роскошь богатых и нищету бедных, несчастных коровок, которых на мясо разводят и прочую пропаганду коммунизма и экофашизма нам все же завели. Не то чтобы это было что-то плохое@spinosa@KotBegemot91,>>пропаганду коммунизма и экофашизма
Тут вроде один человек недавно писал ровно противоположное о Хантере - мол, коммунизм стебут и нехорошо так Северную Корею показывать))
@KotBegemot91@spinosa, ну то, что Северную Корею Тогаши пороастил, это понятно. Я-то имел в виду планы Меруэма на мир. И то с изрядной долей иронии.