Как бы вкратце оценить аниме на 148 серий...
Наверное проще быстро пройтись по плюсам очевидным и подробнее о недоработках.
У нас тут хорошо проработанные персонажи, персонажей много, персонажи не бессмертны(кроме некоторых), мир разнообразен, музыка хороша,1-ый эндинг топ10 лучших эндингов ever, истории чаще увлекательны, сюж. повороты порой крутые, концовка ставит точки, юмор хорош (хотя я почти не смеялся, за исключением).
Теперь о минусах и лучше я их спрячу в один большой спойлер, чтобы не думать о том, что спойлер, а что нет:
Наверное проще быстро пройтись по плюсам очевидным и подробнее о недоработках.
Хисока узнал, что глава Пауков более не обладает силой
СПОЙЛЕР
Отличное аниме чтобы смотреть его фоном 3-им делом 6.5/10Арка про муравьев - просто ужасна. Введение 1000 персонажей на которых до единого искренне плевать из-за их количества, из-за банальной морали "не суди по обложке". Медленный темп как черепаха...постоянное ощущение всяких нестыковок, раздражение, желание перемотать - это всё то, что вы получите с этой аркой и единственный плюс - это концовка, которая стоит того, чтобы быть в аниме, но, господи, просто уместите её в 5 серий и не насилуйте мои глаза.
Персонажи постоянно становятся сильнее и автор не знает как это выделить кроме как размера Нэн и размеров всяких эффектов. Выглядит как *рочка на слово ЦУЁЙ. Это типично для сёненов, но здесь абсолютно неважно насколько сильны герои, схватки остаются одинаково увлекательными и эпичными, возрастает лишь пафос, паузы и прочая "шелуха". Лучше бы они всё время были по силе как в первой арке.
@Maxim Gorky,@Lemonada@Виктор Васев@Mokino, О, новая волна веселья началась!@Akela Firché@Yamanade, да вроде нет, чел пишет, что не намерен вступать в дискуссиюза арку муравьев обидно, каждый раз приходится объяснять, что это не баг, а фича.
@Lemonada,@ieScella@Mokino,>>> это не баг, а фича
Один бой на 5-6 серий? Ну, честно говоря, мне самой это не очень понравилось... А так, арка муравьёв хороша - эмоциональная, неоднозначная.
@Hunter-chad,@Akela Firché@Yamanade, ты о пяти секундах? да, вполне прикольно. лично я оба раза смотрела арку, не отрываясь от экрана.@Токсичный хантерофаг,Гон: подержи мое пиво.
@Hunter-chad@Виктор Васев, у Гона всё в рамках системы нэн. Его подвиг может повторить любой человек, даже необязательно быть наследником полубога или его реинкарнацией.@Виктор Васев@Токсичный хантерофаг, мемности это не отменяет.)@Mokino,