Вставлю свои пять копеек:
1. Плюсы: привычная рисовка, интересная история, лаконично, прекрасные кадры, в целом атмосфера праздников и демонизма, милый Усумаро (повествование хорошо выстроено, вызывает симпатию зрителя), экшен.
2. Минусы: почти все персонажи здесь - пустышки (Шиеми так вообще жутко раздражает), не хватило атмосферности от музыкального сопровождения (что-то нормальное было только во время самого фестиваля на очень короткое время, а в остальное время... недожали кадры эпичные, сопровождение обычное).
Общее впечатление:
Переживала, что зря потрачу время, но нет. Очень интересная полнометражка, держала всё время во внимании, хоть и нет связи с основным сюжетом. Было бы замечательно, если бы все муви были не хуже. К просмотру на один раз советую.
Оценка:
8/10