Велика данная работа, в плане качества задаст трепку большинству других аниме тайтлов. Fate/Zero разделен на 2 сезона, и если к первому у меня практически не было никаких претензий и оценил его высочайшим баллом, то вот второй сезон подпортил мне общее впечатление об этом аниме.
Сюжет. Собственно, здесь и скрыта главная проблема zero. Сначала повествование идет довольно ровно, хоть и слегка не понятно, но всё же надеешься, что ближе к концу ответы на вопросы всплывут. Но в итоге этого не происходит, на некоторые вопросы так и не отвечают, и даже больше, ближе к концу повествование становится более скомканным и количество вопрос начинает расти. Самый главный вопрос, который у меня вызывает лишь негативные эмоции: ЗАЧЕМ ЭТА ВОЙНА ЗА ГРААЛЬ?! И я не к тому, что не знаю цели этой схватки, просто . Также не понятно до конца . Непонятно, Не показали много моментов, которые изначально явно хотелось увидеть, как например . И возможно это, как и многое другое, есть в ранобэ или где-то ещё... но этого нет в аниме! В итоге, под конец просмотра этого сериала у меня явно подпортилось настроение.
Персонажи. Опять же, неоднозначно. Создатели постарались раскрыть абсолютно всех персонажей. Но сил на раскрытие было потрачено разное, и поэтому каких-то показали довольно хорошо, а какие-то не очень. Особенно понравился Райдер. Он невероятен! Определенно, один из лучших GAR персонажей, что я видел, и теперь это мой самый любимый персонаж франшизы fate, понравился Лансер, сделали его достойным персонажем. Айрисвиль милашка . А вот кто совсем не понравились, это Кирицугу и Кирэй , ибо , особенно отрицательно отзовусь о Кирэе. Да, всё же антагонист должен вызывать такие эмоции, но .
Экшен потрясающий. Боевые сцены выглядят очень качественно, приятно за ними наблюдать. Правда хотелось, чтобы их было больше.
Картинка. Самое лучшее, что есть Fate/Zero - это качество рисовки и анимации. Картинка очень красивая, очень качественная, невероятно насыщенная. Каких либо недостатков здесь совершенно не наблюдается. Благодаря этому приятно наблюдать за экшеном, за персонажами да и в общем за всем происходящим на экране. Обожаю fate от ufotable именно за такое визуальное качество.
Также очень понравилось музыкальное сопровождение. Потрясающие оба опенинга (особенно первый - oath sign от LiSA), потрясающие оба эндинга. Очень хорошо сделана музыка для экшен сцен, делающая происходящее на экране в разы зрелищней.
Над атмосферой создатели тоже постарались, но не скажу, что увидел в этом плане что-нибудь особенное.
И, в итоге, Fate/Zero отличное произведение японской мультипликации, по моему мнению, одна из лучших работ этого десятилетия в техническом плане. Здесь имеются явные проблемы с сюжетом, но экшен, рисовка, анимация и музыка потрясают своим качеством. Именно ради этого я крайне рекомендую к просмотру эту главу большой франшизы fate.
этот грааль прям как исполнитель желаний в сталкере, то есть он абсолютно не несет никакой пользы, только вред! И при этом ранее прошло уже три битвы за него, и неужели никто до этого не догадался?! Или в прошлых битвах участвовали люди, которым на это вообще всё равно или совершенно помешанные, навроде Кирэя, которым подобное только в радость?! Он этого совершенно не стоит, просто ни на грамм!
почему Кирицугу в итоге отказался от грааля. То есть ясно, что вели к тому, что цена за исполнения желания будет слишком велика и поэтому он не принял дар. Но то, как к этому выводу подвели выглядело очень нелепо и абсолютно не давало понятия, почему главный герой решил сделать то, что сделал. Даже в Еве в подобных сценах всё было гораздо понятней.
почему от всего происходящего в городе люди не сбежали из него. Битвы сопровождаются кучей взрывов и различных громких эффектов, в результате которых на месте происшествия должны моментально появляться органы правопорядка, но... этого не происходит. Единственный раз, когда мы видим полицию, это когда маленькая Рин спасает других детей от рыжего маньяка. А после уничтожения двух военных истребителей вместе с пилотами, город вообще должны были закрыть военные силы! Но этого тоже не происходит! Однако эта придирка скорее ко всей франшизе fate, не только в zero это имеет место быть.
предыстория знакомства Кирицугу с семьей Айнцберн, конкретно его жизнь с Айри (я что, должен это по кадрам из второго эндинга понимать?!), или то, как сам Кирицугу в итоге погиб (думал, это покажут именно в zero).
(лучше него, возможно, только Астольфо)
(теперь понятно, в кого Иллия такая очаровашка)
вроде главные герои истории, должны быть примерами для подражания, а в итоге мы видим людей, которые ходят всегда угрюмые, запутались в самих себе и вообще не знают, чего хотят от своей жизни. Я не хочу наблюдать за очередными Синдзи Икари на главных ролях!
суть в том, что его переход от человек без целей и мотивации к безумцу с маниакальными наклонностями происходит почти мгновенно и не прослеживается даже намека на такие изменения. Поэтому поведение этого героя мне совершенно не нравится
@DePositive,А я то думал,
Смотри внимательнее, и другие претензии будут решены
@DePositive@rusinator,@rusinator,@3pack,@KotomineKirey@DePositive,@DePositive@DePositive,@DePositive, так у магов же стопроцентно кто-то в верхах есть,вот он и подчистил,уговорил или еще чего-нибудь сделал. В фейке американские маги вполне себе были в связях с правительством были настолько,что оно позволило превратить один город населением около полумиллиона человек в арену для очередной войны,не думаю,что у япошек как-то по иному@rusinator, это не отменяет факта, что данная ситуация мне не нравится. Не думаю, что я один такой, кого подобное смущает.@DePositive,Вообще это раскрывается только в фсн и доп материалах к нему, но за три войны ни кто так и не прикоснулся к граалю, в третьей войне так и вовсе в него занесли (случайно в некотором роде) одну гадость которая собственно и исполняет желание только во вред.
Ну и сама война как и грааль изначально создавались для других целей
@DePositive@Knife, вот по поводу третьей не знал, а всё остальное после прохождения первой арки визуалки понял (проходил уже после просмотра zero)