В общем-то неплохой тайтл. Графика здесь сделана максимально хорошо, как только возможно, характеры героев выдержаны, "вотэтоповороты" присутствуют в достаточном количестве. Концовку не слили, что еще один плюс.
К концу тайтла градус "кровькишки ради зрелищности" спал, что только сыграло на руку тайтлу. Таки да, флешбек про Кирицугу - самая слабая часть Fate/Zero. Уныло.
Из всех героев понравились(в порядке убывания) Rin Tohsaka, Gilgamesh и Rider. Все, остальные герои тоже очень хорошо раскрыты, но мне осталось на них пофиг. Это минус. Хотя не, еще Кирицугу молодец.
Музыкальное сопровождение идеально соотносится с происходящим на экране, звукорежиссеры не подкачали.
Из-за нелюбви к фентезийному сеттингу и общую мрачность повествования поставил обоим сезонам 8.