знаете, аниме как вкусная еда, ты должен есть и в штаны кончать от крутости, но в данном случае тут хочется только плакать.
начну сразу с минусов и даже не буду сильно придираться
■эффекта бабочки не существует. как бы гг не поменял события настоящего, на изменениях в будущем это абсолютно никак не сказывается
■подкупили жанры. ого исторический, ого перемещение во времени, ого хер там плавал огромный, как бы факт скачка во времени присутствует, да гг иссекайнулся на 450 лет назал, но коим образом это произошло, зачем, для чего, как, когда - не рассказали, я при просмотре первой серии думал, что в плеере перепутали и я начал просмотр со второй, но авторы не стали запариваться над прологом.
■от истории тут ну вон чето осталось. ничего общего с реальным периодом сэнгоку нет, все персы отличаются от настоящих и являются альтернативой себя, большинство персов - женские герои, которые от прикосновения мужика кончают в трусы. впринципе не интересно смотреть за этой историей, главным героям всё сходит с плечь из-за пророка макака, соопереживаний персам нет.
■ отвратительная главная героиня. просто воротит до скрипа зубов, за ней интересно наблюдать только тогда, когда она самостоятельно принимает важные стратегические решения, в ее глазах полно решимости и крови, она не поддается эмоциям и всё сделает для захвата Японии. Но так было до 1 серии.. появляется гг и она сразу тает, сразу огонь в глазах и она не может устоять перед его действиями, слушает его как верная собачка, никого не убивает пока гг не скажет.
Чем дальше - тем хуже. Чем больше Нобуна влюбляется в гг, тем больше теряет голову, любая преспешница из "команды" гг достоин статуса завоевателя японии. но но семья ода. Дура не может наступать, не может атаковать, не может думать, пока гг нет рядом, пока он сражается. ДА ЧТО ЗА БРЕД???????? Королева никогда бы так не сделала, не дала волю чувствам, да темболее она его видит третий день!!! он никто!!! не муж!!! треш... самый сюр идет пож конец, когда нобуна уверена, что гг мертв и снимает с себя все доспехи, оставляя только кимоно и идет сражаться... естественно ее подстреливают и она чуть не умирает, но в ход идет та же песня, и она, треся грудями, летит на коне сражаться... класс! во!
■гг тоже тот еще перец. Пацан будто застрял в петле времени, он сразу знает что ему нужно делать, сразу знает к кому нужно примкнуть, сразу находит спасение и получае т под крылышко верного ассасина. Чел не парится, он помнит наизусть игру и повторяет действия точь в точь, ничего не отличается, тупо шаблон.
Понятно, что гг мужик, под любую юбку гаразд, но автор мог сделать определенное окружение девушек, которое будет по нему сохнуть?? сохнут все, начинай от королевы, от генералов и заканчивая глупыми лоляхами крестьянками, ни одна лоля не осталась холодна к гг.
■сериалу не хватает передышки. Не хватает филлерных эпизодов по типу отдыха на пляже, готовки, конкурсов и т.п.
Из серии в серию с первой минуты и до последней грузят и грузят информацией, персонажи живут битвами, миллион походов, нападений, миллион имен и фамилий, миллион названий зданий, миллион названий рек и озер, миллион персонажей просто куча и у каждого есть имя длинною в жизнь. просто грузят без конца.
■сериалу не хватает жестокости. Нет никакой атмосферы исторических битв сёгунов, ассасинов, вассалов и т.п. просто копьями помахали и досвидания, я будто хвост феи смотрю реально, крови вообще на минимуме, персонажей не ранят, они бессмертные, по ним даже попасть не могут, это касается всех дружелюбных. Вроде перс рубит катаной другого, но он просто падает втупую как лепешка и все... ого, спасибо...
■не завезли поцелуй нобуны и гг
■все предатели. как только кого-то зажимают в угол, либо просто ранили, то он бежит проситься к ножкам нобуны и уже в след серии они сражаются бок о бок.... боже, почему все всем доверяют....
Я не знаю как я это досмотрел, это было правда трудно. Уверен, что сериал не окупил ожидания и в 12 серии нобуна всю серию трясла грудями без доспехов, сражалась с сиськами на показ. Даже дали намек на продолжения на последних секундах, но для чего - загадка... в любом случае осилить второй сезон я бы не смог, тягомотина жестокая, вроде события длинною в серию, за одну серию персы что-то захватывают заваёвывают, но на этом очень тяжело смотреть.
начну сразу с минусов и даже не буду сильно придираться
■не завезли поцелуй нобуны и гг