Начитавшись не самых лестных отзывов об этом сериале, я отложила его в долгий ящик. Я посмотрела «Братство» – зачем мне тратить время на первую адаптацию? И, без преувеличений, это была одна из самых больших ошибок в моей недолгой жизни. Не знаю, почему меня так впечатлил этот сериал. Может, из-за негативных комментариев я занизила свои ожидания от просмотра, или этот тайтл действительно отличный? Пожалуй, остановлюсь на втором варианте.
Что ж, после такого долгого лирического вступления время перейти к более детальному разбору «Алхимика». Первое, что бросается любому зрителю в глаза, это невероятная атмосфера сериала – именно она приковала меня к экрану на все 50 серий. Большую роль в ее построении отыграло великолепное музыкальное сопровождение – саундтреки, которые хочется прослушивать отдельно от сериала, являются большой редкостью.
Если говорить о сюжете, то у меня к нему нет особых претензий. Понравились некоторые оригинальные сценарные решения сделать гомункулов порождением греха самих алхимиков, как по мне, отличная идея. Единственное, что немного испортило впечатление, это безумно драматичная и трогательная, но чутка смазанная концовка. Возможно, подобный эффект усугубил слабенький «Завоеватель Шамбалы», вышедший после завершения серила – трудно сказать, смотрела залпом. Ну да ладно.
Сосредоточимся на не менее важной части истории – персонажах. Действительно, в сравнении с мангой, роль и судьба многих из них была изменена – ту же Лизу сделали чуть ли не эпизодическим персонажем. Но, к моему большому удивлению, некоторые персонажи в этом сериале мне стали импонировать намного больше, чем в том же «Братстве».
В итоге мы получаем великолепный сериал, который никак не заслуживает пылиться в разделе «Запланировано». Не повторяйте моих ошибок!
10 огненных алхимиков из 10
10 огненных алхимиков из 10