После сверхсерьёзных Ловцов Сердец я думал что пацифистская Сюита-разгрузочный сезон, а оказалось это Смайл.
2.5/48 Именно столько серий я запомню из-за. На большее или как будто не хватило, или это не было в приоритете. Остальные чувствуются слишком лёгкими, и не с проста. Для сезона который назвали Smile, чему нельзя отказать в этом сезоне, так это в комедии: буффонада во все поля. И она хороша. Картонные злодеи исполняют свои картонные роли, и превращают большинство столкновений с детками-таблетками (прости меня господи, других сабов до сих пор не законфетили ) в абсолютную несерьёзность. Император Пьеро картонка даже по сравнению с злодеями первых сезонов. Джокер хорош, он пугает (особенно маленьких детей 3-6 лет). В общем много чего можно подвергнуть критике, но основное ощущение от сезона в отсутствии гармонии. Гармонии ворд-билдинга, гармонии персонажей, гармонии действий, гармонии сюжета. Как будто накидали из разных углов и сдобрили комедией чтобы не так сильно бросалась в глаза.
А самое чего нет гармонии с с рейтингом G. В каждом сезоне наберётся с десяток серий где с разных углов рассматривающий семейные отношения, а взаимодействие с родственниками ненапряжно происходит в большинстве серий. Нет ощущения что главные герои существуют в вакууме. К сожалению в Смайлах было это потеряно, и присутствие родственников в жизни прекьюр сделано как будто для галочки и пары серий. И те 2.5 серии, в которых тема была серьёзно развита, лишь подтверждают это для всего сезона.
Сами главные персонажи показались немного плосковатыми, как с личностной стороны, стороны их роста во время сериала да и по дизайну(только причёски да цвета меняйте, хоть повседневка радует глаз). Лично мне не хватило в этом сезоне конфликтов, которые как известно ведут к росту. Всё чувствуется как то натянуто, не искренне. Секретная базу получили, а зачем? Чтобы нелегалами потуристить во всех точках мира одну серию. На этом всё, мех. Финальная битва получилась слишком наигранно, "сказочно поставлена" и не впечатлила относительно прошлых сезонов.
В общем больше комедийный лёгкий сезон с хорошими боевыми сценами(графоний топ, тут не поспоришь ), чем попытка поднять занавесу важных тем или раскрыть душу. 6/10 Sad End
PS Всё сверху написал душный ценитель высокоморальных мотаний и дилемм. Смайл делался под момент времени когда Япония была в экономическом кризисе да и ещё после разрушительного землетрясения. И Смайл делает главное, заставляет улыбнуться. Не было ни одной серии где бы я хотя бы не улыбнулся а то и вовсе гиенил во весь голос по нескольку раз за серию. Если у вас депресуха, то Лечение Улыбкой самое то к просмотру. 9/10 от биполярного брата-близнеца. Happy End
2.5/48 Именно столько серий я запомню из-за
Об отце Яёй Кисэ и ценности семьи Нао Мидорикавы и непробиваемой на отчаянье бабушке живущей по всей видимости рядом с Генсёке