Как сказал мой друг, тебе стоит больше смотреть аниме. Вот у меня появилось время и думаю гляну список его и выберу себе аниме. Сперва я остановил свой взгляд на Хеллсинге, и уже думал смотреть его полностью. Но почему-то привлекло название «Ёрмунганд» и прочитав описание подумал, что это будет довольно интересное аниме. Хотя сначала было не понятно ничего. Но в итоге я потратил целых два дня на просмотр 12 серий. И у меня есть что сказать об это аниме.
*Легкое, непринужденное, смотрится на одном дыхании*
Есть тип аниме, которые довольно сложно посмотреть за пару дней. Так как вот, например, Хеллсинг. Тут не только 1 час хронометража почти, но и сложная мрачная атмосфера, с кучей крови и убийствами. Но Ёрмунганд это особый вид аниме. Каждая серия идёт 24 минуты, и напичкана не только перестрелками, но и жизненными реалиями и немного юмора добавлено. Смотрел на телефоне и скачивал ровно по три серии. И когда они заканчивались я переходил снова на сайт и скачивал еще 3 серии. Ну а теперь поговорим о сюжете.
*Торговцы оружием бывают разные, но таких единицы*
В центре сюжета Коко Хикматьер. Она дочь преступного короля, и является торговкой оружия. Ну да те знаменитые «продавцы смерти». Но хоть у Коко прибыльная работа и множество связей, у неё так же непростая жизнь. Постоянные нападения на неё, наемные убийцы, сильные конкуренты и конечно же даже спецслужбы, в числе которых знаменитое ЦРУ. Но Коко то ли научена горьким опытом, то ли просто понимающая что доброта — это слабость, не плачет ни сдается перед лицом опасности. А выходит один на один и уничтожает любую преграду.
Точнее ни одна, а вместе со своей командой. Старый солдат Лиам, который пошел в наемники потому что солдатская жизнь ему надоела, Йонна или Джонатан(в основном тоже главный герой в аниме) мальчик солдат который потерял своих братьев и сестер из-за проекта военных, Софья Велмар также бывшая военная которая хочет отомстить одному человеку за смерть её отряда, и которая втайне влюблена в Коко. Уго, Уильям, Мао, Лютц, Ренато все это также её команда. Они получают деньги и почти своими «грудями» защищают свою госпожу Коко Хикматьер.
Но конечно главный посыл аниме не в стрельбе или продаже оружия. Тут вам и драма самого Йоны, который согласился работать ради выживания оставшихся братьев после эксперимента военных, и раскрытие самой Коко которая была бы доброй, наивной и милой девушкой. Но она вынуждена была стать что называется «лисицой» и выжить в этом мире, так как на неё полагались многие люди в компании её отца.
Серии смотрятся на одном дыхании. Тут и юмор, и интересные диалоги о том, что «товарищей нужно всегда защищать» и некоторые реалии жизни (например, когда Коко говорит йоне что ООН хочет уничтожить бедность и помочь развивающимся странам, но в тоже время дальше продолжают войны и покупку оружия). А юмор тут представлен следующим диалогом:
Стоит Йона и Софи Велмар. И тут летит самолёт. Она говорит «вот летит самолёт у него 14 колес. Йона а если будет лететь 3 таких самолёта, то сколько всего будет колёс?»
Йона молчит, все ждут ответа и тут он выдает:
-Много
Стрельба в аниме конечно на грани фантастики. Вот, например, двое врагов стреляют в друг друга с ПУЛЕМЕТОВ и АК 47 но попадает пара пуль а остальные куда то мимо. И это притом, что они стоят друг на против друга и нет препятствий.
Но на все это можно закрыть глаза, когда видишь конец 1 сезона. Там действительно постарались что ты переживаешь за Софи Велмар и Йону больше чем за госпожу Коко
Мне аниме понравилось очень, и я без раздумий поставил 10 данному шедевру.
*Легкое, непринужденное, смотрится на одном дыхании*
*Торговцы оружием бывают разные, но таких единицы*
Йона молчит, все ждут ответа и тут он выдает:
-Много
Мне аниме понравилось очень, и я без раздумий поставил 10 данному шедевру.