Весь отзыв один сплошной спойлер, кто не смотрел аниме, не читайте.
Отличное милое романтичное доброе аниме. Хватает за душу своей оригинальностью, невинностью, подкупающей простотой. Рисовка - высший класс, носы прорисованы, глаза очень мило нарисованы, как у совят, с вертикальным зрачком, и вообще мордашки у всех симпатично сделаны. Очень необычен сюжет, завязанный на слюне - "возлюбленные, связанные слюной". Фамилия ГГ, кстати, хотя и записывается иероглифом "камелия", также может переводиться и как "слюна" - то есть весьма говорящая фамилия. Очень мило и то, что у Микото простые белые панцу, без всяких картинок и узоров. У сэйю Урабэ очень милый голос, жаль, что это её единственное аниме.
Минус поставил за недосказанность сюжета - не показали родителей Микото (они вообще существуют?), не сказали, почему она такая крутая - безо всяких тренировок бегает и плавает как чемпионка, орудует ножницами не хуже профессионального ниндзи (профессиональный прицел), самое главное, откуда у неё такие слюнные способности - определять своих людей, определять по слюне болезни, мысли, чувства и даже будущее, откуда она вообще узнала про эти свои слюнные способности, она может инопланетянка, или дитя из секретной военной лаборатории по воспитанию идеального оружия, бог её знает. Зачем она вообще ходит в школу, со своими-то сверхспособностями (хотя это уже вопрос не только к "Надзоно канодзё Икс", а к 80% всех аниме). Также немного раздражала некоторая заторможенность героев - объявили друг друга возлюбленными, но сами с трудом начали держаться за руки, никак не могли поцеловаться, и это в 17-то лет, когда гормоны бушевать должны как цунами.
В общем, аниме замечательное, годное, 9 слюней из 10.
В общем, аниме замечательное, годное, 9 слюней из 10.
@Bailey Ivers, только что посмотрел это аниме и хочу сказать, что часть твоих вопросов немного неправильны или имеют ответы в анимеНо как и любой другой человек я могу ошибиться и неправильно понять мысли автора, ведь только он сам знает, что он хочет сказать. А это лишь мои мысли, вам решать соглашаться с ними или нет!