Очень неровное произведение. Довольно интересная и динамичная завязка, хорошее развитие истории и финальная арка. Отличный саундтрек и опенинг и крутой дизайн персонажей и окружения. А еще куча нереально тупых, кринжовых и несмешных филлеров, которые задумывались, как комедийные серии. Еще можно придраться к некоторых глупым и нелогичным моментам в сюжете, которые не имеют смысла внутри истории и происходят исключительно ради эффекта на зрителя , но простим это подростковому аниме.
Сериал очень сильно и искусственно затянут, тридцатые серии (до финальной арки) смотреть реально уже тяжело. Был он в два-три раза короче (13-18 серий), без филлеров и с концентрацией сюжета и экшона - смотрелось бы гораздо лучше.
Наверное я в принципе неспособен объективно оценить аниме, завершившееся 33 года назад, но с другой стороны, мы же оцениваем его актуальную смотрибельность из сегодняшнего дня.
За хорошие сюжетные серии твердые 7 из 10. За унылые филлеры - 3 из 10. Среднее арифметическое 5, но накинем еще балл за музыку и дизайн.
Итого, 6 из 10
Гаргойл наедине с императором ведет себя так, будто тот реальный правитель, а не его марионетка. Зачем это сделано? Исключительно для обмана зрителя и вотэтаповорота в конце, но выглядит очень глупо и ломает целостность истории
Итого, 6 из 10