День за просмотром этого тайтла прошел очень и очень приятно.
Хорошо прописанные характеры, незамысловатые, но выигрывающие за счет своей жизненности. Весьма импонирует, что герои не ставят перед собой какой-то глобальной цели: они не хотят сколотить звездную команду и колесить по миру, устраивая феерические выступления, не гонятся они и за популярностью в своем маленьком городке, просто играют в удовольствие в теплой компании. Несомненным плюсом также будет то, что в сериале - две главных линии: троицы главных героев и парочки "постарше", Дзюна и Юрики. По мне, так вторая была более интересной, и сюжет можно было свернуть после ее завершения, а не придумывать дополнительные эпизоды с Сентаро, Каору и Рицуко.
Из минусов явно бросается в глаза переизбыток драмы. Как и сказал Братишка раньше, слишком много страданий: и бытовуха, и проблема отцов и детей, и чересчур драматичная первая любовь и прочая, и прочая. Единственный персонаж, у которого все было нормально - Рицуко, но эта дура запорола для меня весь сюжет. Ее вполне можно было выписать фрагментарно, как второстепенного героя, чтобы проще было рассказывать историю Сентаро, а в любовный треугольник (если его можно так назвать) подошла бы любая одноклассница парней.
Кстати о парнях. Редкий случай в аниме, когда мне понравилось изображение их отношений. Не было пафосных моментов типа "Дружба навек" или идиотских обещаний-заверений. Все естественно: и сошлись не сразу, и дрались, и нехотя делились секретами, и поддерживали друг друга, и вели себя по-идиотски.
Итог: хорошая история, которая потеряла очков из-за передоза драмы на квадратный сантиметр и (лично для меня) личности Рицуко. Реалистичные герои, житейские ситуации, не лишенные, впрочем, очарования. Прелестный южный говор и отличная музыка от Yoko Kanno.
Вполне себе 8.
Вполне себе 8.