![PurpleMoon25](https://shikimori.one/system/users/x48/497852.png?1695057351)
Не знаю как это оценивать, слишком сложное произведение для оценки. По сравнению с другими аниме, это как художественный фильм, на который было затрачено огромное количество денег. Картинка, прям как "реальная",в том смысле что, люди похожи на людей.
Очень сильно погружают в ту эпоху, в которой происходит сюжет, все выполнено как в те времена(ну я так надеюсь)
Главное качество этого произведения это - музыка, тут она великолепна, слов не описать. Опенинг вообще Шедевр. = Максимальный
балл - 10
Рисовка - Также без комментариев, все сделано так хорошо, что не описать словами = 10
Сюжет - Мне не особо это понравилось, не знаю. Когда смотрю аниме, и понимаю, что оно мне нравится, то просматриваю за "один присед". А тут смотрел около 3 дней, наверное потому что было сложно понять происходящее. И для таких тайтлов возможно надо смотреть как раз по 1-2 серии, в день. Дружба показано, в самом лучшем свете. Романтика также хорошо сделана, но не зацепило. Драма - к сожалению не заметил, скорее не драма, а обычные ситуации в жизни.. Если оценивать это произведение как - МУЗЫКАЛЬНОЕ, то тут 10/10, но упор на музыку тут направлен где-то на 70 процентов, так что не считается. - 8,5/10 (ИМХО)
Персонажи - очень живые, не куклы которым просто записали голос, и сделали анимацию. Будто смотришь художественный фильм с настоящими актерами. Очень круто 10/10
Если округлить оценку, то получается около 9,10 - Но... Я ставлю 8, не задело, возможно пересмотрю после, и наконец-то пойму почему тут такие высокие рейтинги.
8/10
балл - 10
Кроме больницы где сестра Сэнтаро Кавабути могла умереть, там возможно кого-то зацепит но не меня
8/10
@PurpleMoon25, уникальность(в некотором роде), по моему, вполне достаточная причина для "таких высоких рейтингов".