Не знаю почему у этого аниме такая высокая оценка, но отмечу, что его почему-то хотелось смотреть, и оно не было заброшено мной после первых же серий, да и в целом не самое плохое. Но при этом, осталось ощущение сжатости, герои раскрыты так себе. Дальше уже пойдёт для тех, кто смотрел. . Очень много недосказанности, каких-то странных моментов и поступков, и очень странный конец, ну, в стиле аниме, конечно.
Так и не раскрыли тему с матерью Нисими, почему она его оставила, столько лет никакой связи с сыном, что именно там у них произошло с отцом и т.д. Плюс, они договорились, что она, возможно, исполнит какую-то песню, но больше об этом не было ни слова, да и второй встречи уже
не состоялось. Я, кстати, подумала, что может они как раз пригласят её на последний фестиваль выступить вместе, но в итоге всё это дело поручили Рицуко, а потом и вовсе всё накрылось
Можно было и не начинать романтическую линию между Нисими и Рицуко, в итоге всё закончилось чёрте-как, даже и не начавшись. При этом прошло долгих 8 лет, и они за это время, как я поняла, даже не пытались друг с другом поддерживать какую-то связь.
Сэнтаро тогда просто свалил, ни о ком не подумав. Кстати, зачем он в тот поздний вечер взял с собой на байк младшую сестру? Единственное, что было потом сказано кем-то, что просто так он этого бы не сделал. Но тогда для чего? Ситуация глупая, вопрос открытый. Свои ощущения от концовки я уже описала выше, тут и добавить нечего. Единственные, у кого всё хорошо и понятно закончилось в этой истории, это Юрико и Дзюнити.
Сэнтаро собирался свалить после фестиваля, а тут младшая Сачико сама просит прокатить её (мол лодыжку подвернула тип такого). Как тут отказать, если послезавтра ты уже уходишь, оставить какие-то воспоминания всё такое.