В целом я согласна с предыдущими комментариями о том, что это как прикюа, только с парнями. Но я люблю франшизу прекюр, поэтому мне и этот сериал зашёл. Да и я обожаю тоейскую рисовку Харткачей, поэтому, как только увидела её в этом сериале, он сразу же заработал от меня дополнительный плюсик. Оригинальный шонен 80-х годов был очень уж однообразным и практически полностью состоящим из одинаковых боёв, которые один сменяли другой, не успели персонажи вдохнуть. А тут это разбавили спокойными моментами, которых мне так не хватало там. Увы, от всех недостатков предшественника Омега избавилась не полностью, но для меня она уж точно его превзошла. Я ставлю 8/10. Но, если собираетесь смотреть, всё-таки учитывайте, на какую аудиторию рассчитан тайтл. Как и прикюры, это прежде всего аниме про магию дружбы,
с помощью которой гг и его друзья одолеют любого бога, даже если он одним щелчком пальцев способен разрушить Землю. А если и не одолеют, то как минимум усмирят и убедят его повременить с уничтожением мира