Вполне занятное аниме с довольно интересным главным конфликтом, в котором мне, к сожалению, не хватило таких же интересных персонажей на основных ролях, с коими я смогла бы как-то законнектиться. Практически ко всему составу главных героев я осталась равнодушна. Единственный из этой пятёрки, кто вызвал у меня симпатию - Мамору Ито. Я сочувствовала ему, как единственному не вписывающемуся во всю эту движуху. Он мне казался самым приземлённым и самым человечным. Увы, но похоже, сценаристам Мамору был до лампочки, поэтому времени ему практически не уделяли. Позже он . В общем, некрасиво это было. Сатору Асахина меня слегка подбешивал, особенно, когда говорил про Акки, что та бесчеловечный монстр, хотя она просто сражалась за тех, кого считала своими. Саки Ватанабэ лишь в самом-самом конце смогла у меня вызвать немного уважения к ней, но 24 серии до этого воспринималась как очередная бревно-гг. Кроме того, расстроило, что ей было . В итоге, наиболее мне понравились и запомнились персонажи-крысы (Сквилер и Киромару), их действительно хорошо прописали, желания, мотивы, и всё остальное.
То что. Отдел образования конечно, тот ещё набор сволочей, как бы их не пытались оправдать флешбеком про взбесившегося ребёнка с формулировкой "жертвуем меньшинством ради большинства". После раскрытия всей поднаготной мне даже захотелось, чтоб .
Эмоции тайтл у меня определённо вызвал, и это один из весьма редких случаев, когда я болела за плохишей, уж не знаю, плюс это или минус. Может оно так и задумано, чтоб зритель в конечном счёте стал ненавидеть людей (прямо как в экранизации Усопших), а может это я такая странная. Кто знает
сбежал вместе с Марией, склонил её к гету, и они оба умерли за кадром. Конечно же, потеря Марии затмила потерю Мамору
практически всё равно на смерть Мамору. Она в основном вспоминала только Марию, и грустные флешбеки у неё были только с ней. Ну потом ещё Сюна стала вспоминать
То что
крысы-гуманоиды восстанут против людей, мне почему-то стало понятно практически сразу, но вот причина, раскрытая, по большей части, лишь в последней серии, меня удивила. Я думала, что детей без дара просто убивали, но оказалось всё ещё хуже, из них делали нелицеприятных монстров и держали за рабов
идеи Сквилера воплотились в реальность, и человечество в этом тайтле и вправду вымерло, ибо мир сей ужасен. Разумеется, по законам жанра "злодей" проиграл, но хотя бы дали намёк на то, что борьба его была не зря, и Саки постарается сделать будущее для его сородичей лучше