Скажу прямо, мне не хватало раскрытия мира и предыстории. Почему люди отказались от всех благ технологий ? Что происходит в других странах ? Почему если дети могут стать демонами им не вживлять капсулы со взрычаткой и удаленным подрывом ? Почему не изучается возможность "отключения" силы ? Почему людей настолько мало ? Что же случилось с Токио кто с кем и зачем там воевал? Почему "библиотеки" так свободно разгуливают ? Сколько вообще таких библиотек и почему их всех не переловили ? Кто и зачем их создал и почему потом от них отказались ? Сама концепция "запрещенных знаний" бред сивой кобылы, ведь нам так и не показали их пагубное воздействие да и держать эти знания лучше поближе к себе. Почему если люди могут менять свой геном с помощью силы они все еще смертные ? Почему взрослые ведут себя так глупо ? аррр и еще куча других вопросов. А в целом аниме немного затянуто, главная героиня в реальном мире умерла бы раза три, более того под конец аниме слишком сильно сконцентрировалось на том какая она "нетакая как все и уникальная" хотя в чем эта уникальность проявляется я так и не понял. В общем все же 8 из 10 за необычный сюжет, классную рисовку и раскрытие самих ключевых персонажей.
ведь нам показали что подобное оружие давным давно создано, так какого ляду его просто так оставили на сотни лет в Токио?
Шин и без разговоров с библиотекой мог стать маньячиной, тем более остальные 4-е не сошли в последствии с ума
например полностью пускают на самотек развитие монстрокрыс, хотя те додумались уже до пороха и до создания гиганских рыб-мутантов ! И зачем было пускать детей в одиночку в детский лагерь ? и еще куча глупостей поменьше
@Максим Гуров, Ещё в осенью посмотрел не тк давно вышедший умный обзор на это аниме от канала Smart Anime Review. На все вопросы, которые Вы задаёте там даются ответы. Увы, факт - тот мир, что создал автор оригинального научно-фантастического романа, создатели аниме не смогли раскрыть в полной мере. Но и без этого более качественной научно-фантастической анимационной картины я ещё не встречал. Реально, после просмотра мир аниме для меня разделился на "до" и "после".