Как уже и было сказано в здешних отзывах: режиссерская работа совершенно отвратительная. В историю, которую тебе пытается рассказать автор, невозможно поверить: персонажи сырые до жути, ни один из главных героев не чувствуется настоящим, из за чего даже сопереживать им не получается, все, что происходит в сюжете, кажется пластмассовым, как будто никто и не хочет тебе ничего рассказать. Первые 7 серий, попрошу заметить - это больше 25% аниме, никаким образом не подожгли во мне желание смотреть дальше (хоть я и досмотрел в надежде на то, что вот-вот все встанет на свои места).
Серость персонажа оправдана только в том случае, если это главный герой и его серость объяснена историей персонажа. Но тут же каждый из главных героев "серый", они не задуманы такими, каждому из них присущи свои черты характера, которые явно не намекают на нарочную серость, но именно это и ужасает - тебя просто пытаются убедить в том, что они не серые. Само аниме пытается тебя убедить, что оно не серое. Все это: персонажи, события, диалоги, похоже на восковую фигуру человека. Да, он похож на человека, да, человек, по виду которого сделана фигура, имеет характер, да, фигуре встроили динамик, из которого доносятся фразы этого же человека, но она никогда не будет человеком, она будет максимальна похожа во всех аспектах, но проведя рядом с ней какое то время, ты поймешь - это никогда не сравнится с настоящим человеком. Так и с этим аниме - восковая фигура. Тайтл максимально переоценен и его максимальная оценка - это 6/10
@Slepoj, Какие-то оскорбления как от малого лет 17-ти пошли. Я тебе говорю что ты написал рецензию и гуляй Вася, жуй опилки. Чего лезть когда люди обсуждают это с нормальной точки зрения, более глубокой, если ты чего-то не увидел, это не значит что чего-то в нем не хватает, смысл ты доказывать будешь если ты банально не понял ничего из аниме, зачем тебе вообще думать дальше об этом, какой в этом смысл???@Slepoj@JadeHarley, Ну, не надо держать со мной высокомерный тон, не услышишь такого же в ответ. Вот, вот: с нормальной точки зрения. Разумеется, нормальная точка зрения - только твоя. Про "не увидел" - писал уже раза три в разных вариациях. Попробуй хоть немного читать, что я пишу (если уж ты зачем-то отправляешь мне очередной однотипный комментарий), а не общаться с какими-то образами из своей головы. Так ты меня обвиняешь в том, что я отвечаю на выставляемые мне претензии? То есть ты можешь мне написать, если тебе вздумается, как тебе не нравится в моих суждениях ... (далее пронумерованный список), а потом я не должен никак на это реагировать? Странная позиция. Какой в этом смысл? Меня спрашивают, почему я думаю так, а не иначе, я отвечаю. В целом это забавляет. Опять же, любопытно, какие у аниме поклонники и как они дошли до жизни такой - для полной картины.@JadeHarley@Slepoj, чел ты с шизой что ли, что ты несёшь вообще, ты насмотрелся аниме и пишешь как герои оттуда? Я тебе по факту пишу, че ты споришь, тебя Серёга уже уничтожил в дискуссии, че тебе от меня то надо, повышаешь самооценку текстом в интернете? Пишу, что нормальная точка зрения это СВОЯ, это и значит многогранность психологии в данном произведении, а ты пишешь "Разумеется, нормальная точка зрения - только твоя." Ты че с дуба рухнул, тебе реально под 17 лет и ты первый раз такое смотришь что ли, зачем ты продолжаешь отвечать@Slepoj@JadeHarley, ну, можно поставить вопрос иначе: зачем ты продолжаешь меня о чем-то спрашивать? Не скажу, что у тебя какие-то психические заболевания (я все же не такой большой специалист в области дистанционной диагностики, как ты), но вот проблемы с логическими структурами и восприятием сарказма у тебя точно есть - кстати, при упомянутой шизофрении это присутствует.@JadeHarleyА над этим аниме разве думать не надо? Кстати, в Союзе Серокрылых как раз-таки полно странностей например,
@SlepojЕсли ты не понимаешь, с чем связан разброс возраста крылых, отношение к ним и завязанную на этом их собственную психологию - значит, очень важный смысловой пласт прошел мимо тебя.
Я говорил о том, что сам Киромару пришел к схожим выводам об отношении с человечеством и, запутавшись в своих собственных показаниях и мотивациях (как какой-нибудь горе-двойной агент), окончательно утратил цельность, если у него таковая и была.
@sergjiei@Slepoj, Ну всё получается, гордись тем, какой ты гений в 17 лет который строчит шаблонами, долго у матери на шее будешь сидеть и аниме смотреть, хоть бы копейку в дом принёсВо-первых, он не был двойным агентом, так как тоже хотел сместить людей, он служил людям только потому что хотел защитить свою колонию. В 24 серии это говорится. Во-вторых, Киромару объединился с людьми по 2 причинам. 1 месть за поражения в битве с Якомару. 2 Якомару был его противником, например Киромару был против превращения королев в "овощей".
@JadeHarley, как тебе наша словесная битва со Slepoj?))@JadeHarley,@Slepoj@sergjiei, Ну как я и сказал, ты как ни крути чётко свёл его шансы на нет в дискуссии, а чел тщетно цепляется за свою рецензию и затирает про психологию, ещё и мне чет обидное пишет думает это имеет смысл. А вот над аниме если так сидеть думать конечно много можно найти чего ещё, но опенинг я не могу, это так шикарно, не могу описать чувства в точности, но внутри будто тоже салют как в опенинге, безликая девочка садится на лодку чтобы спастись и видит салют. Не знаю в общем, но так глубоко почему-то кажется это всё, пересмотрю через какое-то время всё таки точно, к тому же лето.Кста респект за избранных музыкантов в профиле)))))) Тупо как знал что такое слушают только гении
@sergjiei@sergjiei,@sergjiei@JadeHarley,@Slepoj@sergjiei, Ой да эндинг, я вообще не помню уже, мне нравится простота всех деталей, ничего лишнего, пойду переслушаю, просто жесть так же на гитаре научусь как-нибудь этот момент перед припевом турурурурТолько вот я не понимаю кто в конце опенинга такой показывается
@sergjieiВ любом случае, напоминаю, что это всё к плоскости моей рецензии не имеет никакого отношения, и даже если бы все то, о чем мы пока что говорили, было бы в порядке, это аниме не стало бы и на грамм лучше.
@sergjiei,@sergjiei@Slepoj,@Slepoj,@JadeHarley"В иных произведениях есть смысл разбирать ... - потому что есть какое-то основание, от которого можно отталкиваться. ...Здесь же этого основания нет напрочь, поэтому рассуждать о мертвых персонажах и ситуациях, нелогичном мире и сюжете, отсутствующей моральной или социальной составляющей смысла нет".
Я с этого начал. Собственно, после этого мы начали долго выяснять, насколько же беспочвенна моя позиция и мои мимолетные обвинения, на что я пытался последовательно отвечать. Однако для меня это несущественно. С другой стороны, что бы я ни сказал, для тебя картина всё равно будет хороша, не так ли?
Так как вы любите оперировать общими местами и "жанрами", то скажу прямо: хорошие антиутопии, романтики, драмы и "психологии" я люблю. И в целом качественная вещь обычно может перешагнуть через жанровые принципы и стать самостоятельной и оригинальной или хотя бы интересной для неискушенного зрителя. Мои религиозные причины очень просты: если рассказчик бесталанный, забывчивый и туповатый, то история может быть сколько угодно прекрасной, но косноязычие, испорченный телефон и нарушенная фактология ее доконают.
@sergjiei, да про эти кадры вот, жесть я её не узнаю как-то, это уже взрослая что ли ...А вот другую версию эндинга я не понял где как куда, я нашел какой-то типа опенинг, ещё что-то нахожу
www.youtube.com
@sergjiei@JadeHarley@sergjiei, Я имею в виду не понял, где найти как выглядит эта версия другая. А так да, картинка такая интересная, не очень банальная, убежище какое-то, рассвет или закат, красиво и пусто как-то.Жаль что этот видос фанатская работа, я уж думал вдруг какой-то анонс в Японии был типа продолжение, так-то можно за что-то зацепиться здесь, хотя так же можно испортить всё как обычно бывает
@Mercury 06re4en,@Mercury 06re4en@sergjiei, сорян, не так понял твой первый комент. Я же в основном в своем обзоре говорил о тупости детей и гнилой отговорке "ани жи дети". Полистал выше и везде ставят оценку 8 "лишь за Кио и Сквиллера". А что насчёт главных героев? Они просто пыль, скучные и тупые. Я в основном рейджил из-за тупости героев и абсолютно неумения реализовать такую силу, в некоторых моментах даже чел с синдромом дауна справился бы лучше.С автором обзора согласен, повествование очень нудное. Вот и 2-4 из 10. Точно никак не 8-9 из 10, которых тут понаставили