Авторское объяснение не подлежит понимаю, сеттинг создан для умиления глаз да забыли о логичном наполнении окружения и повадки героев. Открытие мира представляется лишь несколькими арками, плохо связанными между собой неадекватным сценарием. Хорошо было на бумаге да забыли про овраги, так мне видится суть этого аниме. Восприятие уходит в небытие из-за рваного бессмысленного сюжета, как тряпка, которую поматросили и бросили, а вы разбирайтесь что в этом мире происходит значимого, а что не имеет смысла вовсе.
Что по итогу. Неплохо придуманный мир будущего, милые персонажи, попытки создать психологический триллер во вселенной про людей и уродов в купе с бездарным сценарием, нелепыми сценами, картонными персонажами и их не понятной мотивацией, надуманной философией, рассказывающей и показывающей с умным видом что-то шедевральное, но по факту являющейся лишь надуманной пустышкой.
Вердикт. Аниме никакое, пытающееся казаться чем-то большим, чем он есть на самом деле, претензия на гениальность провалена полностью и бесповоротно.