А ведь оказалось всё не так уж и плохо.
Совсем не хорошо, но не так уж и плохо. Не так плохо, как многие отзывались. То, что фильм якобы должен был быть целиком посвящён Курапике, какое-то явное заблуждение. Оно могло возникнуть из-за того, что шедшая после титров реклама в оригинальном сериале могла быть расценена как отдельная подробная филлерная история об отмщении за свой клан. Однако в фильме была экранизирована лишь та короткая экстра прошлого Курапики, и конкретно эта часть экранизации получилась довольно удачно, на мой взгляд. Не понравилось другое. Например, когда ребята. Ну и, разумеется, абсолютно был слит филлерный антагонист, от начала до конца. Но, на мой взгляд, слил его больше не дизайн, а глупые пустые реплики и непрофессиональная работа сейю. Хотя его прошлое вроде бы вписалось в общую картину, но это было единственное что-то более-менее логичное в его личности, всё остальное испортили какие-то неадекватные тупые мотивы. Попытка раскрытия его способностей вылилась в совершенно нелепую абсурдную фигню. Порадовало в фильме ещё то, что не стали акцентировать временные рамки происходивших событий, как в The Last Mission. Фильм в принципе, хоть и на полбалла всего, но увлекательнее The Last Mission получился. Таки в этот раз все четыре героя собрались вместе, совсем как в старые добрые времена.
Классная реплика о друзьях получилась в конце. У оригинального Курапики мысли о друзьях всегда классные, получилось классно и здесь.
встретили Иллуми, в какой-то момент Киллуа испугался и убежал, бросив Гона. При всём его страхе перед братом и вынужденным подчинением его приказам, оригинальный персонаж бы так позорно не сбежал
— Курапика. Скажи...во внешнем мире...было весело?
— Там полно горя и боли. Но я нашёл тех, с кем можно всё это разделить.
— Там полно горя и боли. Но я нашёл тех, с кем можно всё это разделить.