![venganza](https://shikimori.one/system/users/x48/230107.png?1537459001)
Сериал "Записки о робототехнике" по своему хорош и по своему же плох.
Что же в нём хорошего? Приятная атмосфера, сюжет про альтернативный мир с роботами, - это было душевно. Некоторые персонажи тоже хороши. Загадочная девочка-призрак Айри, Жизнерадостная увлечённая роботами Акихо, Эксцентричная Фуругори (кто смотрел в русской озвучке многое потерял ибо голос это 3/4 персонажа в данном случае). Первые 6 серий было правда скучновато, был момент когда только Акихо, не дала бросить просмотр, но дальше всё пошло по восходящей, примерно до 18 серии. Конец получился, мягко говоря не слишком удачным.
Теперь о плохом. Я давно не встречал настолько плохого злодея. У него отсутствуют какая-либо мотивация. Зачем нужно убивать 5 млрд. чел? А прост.. Да и помимо главного злодея Никого нет. Комитет трёхсот? О нём поминается, но в кадре его нет.. Концовка аниме просто полнейшая чепуха Ещё хочу прицепиться к раскрытию героинь. К тому как строго по порядку это делается. Сперва всё строится вокруг Акихи, потом она резко отходит на второй план и сюжет начинается вертеться вокруг Фуругори, потом на второй план отходит она и всё внимание сосредотачивается на Айри, ну и ещё ровно одну серию посвятили Дайтоку. С Мисой тоже вышло не очень Ну и ещё один не совсем минус, но мне не понравилось .
В целом я не жалею о потраченном времени. Большую часть сериала (процентов 60 между началом и концом)смотреть было интересно. Стоит смотреть или нет? Как хотите. Оценка между 6 и 7 Хочется поставить больше за персонажей, хочется поставить ниже за сюжетные глупости.
P.S. Я так и не понял прикола с маракуйевыми булочками
Речь идёт о судьбе человечества и никому нет дела (либо все в мире тугодумы и не спешат чесаться), только кружок робототехники спасает мир, что выглядит просто сверхнаивно.
Объяснение причин её подчинения главному злодею - ниже критики, ни то как он умудрялся её контролировать, ни то из-за чего она согласилась погубить миллиарды людей
Ситуация с Айри. Хоть она и программа, но нам её показывают определённо как существо обладающее собственным сознанием и личностью, причём довольно трогательным созданием. (а по первому эндингу вообще создаётся впечатление, что она сыграет едва ли не главную роль в сюжете). И вот она погибает (её стирают) и... главный герой не то, чтобы слезинки не проронил, даже не хмыкнул. Ну типа стёрли какую-то программу и делов.
P.S. Я так и не понял прикола с маракуйевыми булочками
@venganza, это адаптация 50 часовой ВН с несколькими рутами, как иначе это все адаптировать? Да и мотивация Глав.злодея в аниме сильно урезана и недосказана. Чтобы понять как он Мису контролировал читай Хаос Хед, там подробно об устройстве noah рассказано, оно же использовалось для промывки мозгов и контроля в Калитке@venganza@hiira, Если после просмотра надо ещё что-то читать это говорит лишь о том, что адаптация не очень.@redrizard@venganza, нет идеальных адаптаций если сжимать 50 часов в 22 серии(менее 9 часов)@venganza@hiira, Ну первые врата очень даже хороши, Хаосы тоже вышли не плохо, особенно вершина.@redrizard@venganza, Врата хороши ибо у них 24 серии(оригинал линийный и имеет >45 часов продолжительность), а прекрасная режиссура аниме все вытянула, а вот как адаптация Хаос Хед худший в серии, там отсебятины напихали очень много, бывало и сцены меняли местами даже+многое вырезали типа сцены с коробкой и тд, хоть и ВН на 25 часов была, вполне адекватно бы и в 12 серий вложились, Чайлд не отходил от ВН, но он очень сильно зарезан(70 часов > 4 часа), они там тупо пересказали основные событий первого рута и кусочек рута Нонон. К слову если смотреть на Хед как отдельное произведение, то он вполне такой себе, но ВН в сотню раз лучше, той-же атмосферой, а она там схожа с Вратами. Плохо что я до аниме чекнул ВН@venganza@hiira, Ну я Вершину не проходил только аниме смотрел и у меня не было вопросов без ответов, да и косяков видно не было. И я считаю, что перерабатывать первоисточник вполне допустимо ибо дословно всё равно сделать нельзя (особенно если сюжет нелинейный) и если доработка идёт на благо то почему бы и нет.@redrizard@venganza, ну у Хеда это ухудшения были. Поиграй в ВН, раз аниме зашло, то ВН очень сильно заденет, вот один из опенингов www.youtube.com