Помнится, когда этот тайтл только вышел, я заметил его и решил пройти мимо, так как закрались в мою душу некоторые сомнения на его счет. Но по определенным причинам спустя некоторое время я вот снова на него наткнулся, увидел высокие оценки и решил, а че бы и не попробовать. Только вот подозрения те возникли у меня не зря, как оказалось.
Много расписывать не хочется, потому что не стоит оно того, так что кратенько свою позицию изложу. Надеюсь, получится.
Основной раздражающий момент - это то, что татйл всеми силами пытается сказать своему зрителю, что он типа серьезный. Очень серьезный. Цитатками Шекспира, угрозой апокалипсиса (у, как страшно-то), рипнутыми статистами и многим другим. Но нет, не удалось, вообще не удалось. Происходящее выглядит унылым фарсом и кишит Вообще можно долго перечислять, но лень это ворошить, суть ясна, я думаю.
Кстати, о персонажах. Главных героев у нас 4 штуки - 2 ояша и 2 телочки. Они любят пафосно поболтать о жизни и поцитировать Шекспира к месту или нет. Это выглядит так себе, но в целом тут можно не придираться, потому что одна из них - Айка - просто поехавшая на его книгах, а остальные это делают только с ее легкой руки. Персонаж, кстати, вообще забавный сам-то по себе, напоминает многих философов пубертатного возраста: они тоже все из себя высокомерные, саркастичные и до чертиков умные, а на деле просто пару книжек Остальные три главных героя не представляют из себя вообще ничего: скучный ояш-бревно, пафосный ояш-гопник и эмоциональная магичка, которую как-то вообще сложно охарактеризовать, потому что нет у нее никаких особенностей. Со второстепенными персонажами все еще хуже. Во-первых, их немного, а во-вторых, о них вообще нечего сказать. Ну есть они и есть, все. Хотя двум из них хочется сказать
Стоит еще сказать о сюжете, конечно, но говорить о нем не хочется, потому что он просто бредовый. К концу вообще творилась полнейшая муть, и желания как-то в это вникать уже не было. Сюжетные повороты, которые должны были удивлять вроде как, со своей задачей не справились. Диалоги неинтересные, все из сказанного в них не ново, а подано это скучно. Суть древ, на которых вся эта каша заварилась, как-то и не осталась мне Ходили-ходили вокруг этого, но так и не пояснили. Хотя, может, я не услышал, потому что к концу уже не вникал вообще ни во что и смотрел краем глаза. Но тогда это вина самого тайтла, который не смог зрителя заинтересовать. Сюжетная линия с любовным треугольником и взаимоотношениями внутри него тоже в итоге ни во что интересное не вылилась.
По поводу косяков авторы явно От начала и до конца было много ненужных
С визуальной частью все тоже так себе. Все эти магические круги, блестки, тентакли и внезапно элементы векторной графики... Смотрелось скучно и некрасиво. Сражения, которых, слава богам, было мало, выглядели О, кстати, авторы в шутки-то тоже пытались пару раз, но это было не в тему и не смешно.
Единственное, что меня не раздражало, - это музыкальное сопровождение. Оно было, в принципе, приятным. Но не слишком разнообразным, видимо, потому что сложилось впечатление, что на повторе крутили всего пару-тройку мелодий. Ну и песенки с заставок мне тоже не понравились, но это уже субъективно совсем.
Таким образом, не вижу ничего инетересного в данном произведении. Что самое раздражающее, оно пытается быть тем, чем не является. По сути же это обычный проходной тайтл про спасение отважными школьниками мира. Таких очень много, и среди них конкретно этот не выделяется ничем. Он затянут, неинтересен, нелогичен, в нем нет какой-то динамики, в нем нет приключений, в нем нет интересных и стоящих персонажей. И посыла в нем тоже никакого
Советовать это могу только двум категориям людей. Во-первых, девочкам-яойщицам, потому что они оценят что угодно, если там есть два геевато выглядящих школьника мужского пола. Во-вторых, людям, которым нравятся тайтлы с подобным градусом пафосного и нелогичного бреда. Так что, друг, если тебе нравится, скажем там, guilty crown или mirai nikki, то zetsuen no tempest - это твой выбор. Если же нет, то те же упоминаемые миллион раз в сабже "Буря" и "Гамлет" Шекспира будут интереснее. Да и мало ли какая там у тебя может найтись альтернатива.
3/10, потому что было это действительно очень плохо и нелепо, хотя местами по этой же причине даже и смешно, что стало для меня своеобразным плюсом.
противоречиями. То ояшам плевать на дохлых статистов, то они им зонтики с напитками таскают. То оживить кого-то можно, то нельзя. То блондинистый чувак весь из себя такой страдающий мститель, то вдруг ему потом в конце глубоко плевать на свою "сестру".
прочитали (а героиня действительно обходится чтением только Шекспира и сама об этом говорит, что как бы указывает на ее ограниченность-то по сути).
спасибо. Во-первых, красноволосому чуваку. Во время серьезных моментов и диалогов он пару раз вел себя так неадекватно и уморительно, ведя эти панические монологи в своем воображении и постукивая палкой-копалкой (ну, мечом), что я действительно смеялся в голос. Не должен был, правда, по сценарию, но не сдержался. А во-вторых, черноволосой дамочке, которая своим появлением в первой же серии с оружием и в короткой латексной юбочке дала мне сразу понять, что же из себя этот тайтл представляет и не пытать ложных надежд и иллюзий.
ясна. Ну, кто-то их вроде как на Землю притащил, но кто именно-то, когда? И зачем нужно было второе ДРЕВО, если уничтожить человечество могло первое, а второе только мешало ЗЛОБНОМУ ПЛАНУ?
По поводу косяков авторы явно
не парились. Был момент, например, когда один персонаж другому задает вопрос, почему все живые существа металлизируются, а бабочки - нет, но ответа никто никому не сообщил, и к этому больше никогда не возвращались. Зрителю как бы говорят, что, мол, да, мы тоже видим все эти косяки, но нам че-то все равно.
моментов. Ну, взять предпоследнюю серию, например, в конце которой бревенчатого ояша подстрелили. Зачем этот момент был нужен в итоге, я не понимаю. Видимо, чтобы нагнать интригу. Ну, знаете, как в бразильских мыльных операх. Но стоило ли, если дальше все равно конец? Люди, если уж просмотрели 23 серии ЭТОГО, скорее всего все-таки решат глянуть, чем этот цирк кончится. Или создатели были настолько не уверены в своем детище?
неинтересно. Хотя битву с непонятными ананасами и древесными тентаклями в финальной серии я оценил, это смотрелось шикарно и смешно. Только вот смеяться я вроде как опять не должен был на том моменте.
нет. Ну, в конце ояш-гопник задвинул пару слов о том, что жить надо не по чужому сценарию, а своими делами и умом, но это, блин, старо как мир.