Офигенный сериал, который пожалуй должен посмотреть каждый. В целом сильно напомнил [Код Гиас] - "мы собирем группу детишек, чтобы спасти весь мир от вселенского зла и делаем это, а нам за это даже спасибо не скажут" и это минус, но и очень напомнило Steins;GateВрата Штейна - перемещения во времени и неожиданные повороты сюжета, и это плюс. Лжемагия смотрится как достаточно развитая технология и этому в сериале есть свое научное обоснование, с которым Я пожалуй соглашусь. Но вот что сильно бесило, так это нелепо выглядящий психоделизм, на кой он в подростковом аниме нужен вообще. Если первая половина сериала вызывала лютый восторг и бурю эмоций, то вторая показалась лютым сливом, ибо вся атмосферность смылась к чертям и появились ненужные штампы. Так же первый офигенный опенинг тащил гораздо лучше второго, но эндинги в стиле Чобитов просто убивали наповал. Хотя для меня лично всю ситуацию от полного провала спасла романота и как раз неожиданные повороты коих достаточно, а вот концовка спасения мира ни чем не примечательная. Что еще хотелось бы отметить, так это отменную рисовку, отличный звуковой ряд, да и подбором сейю порадовали, ну а сюжет, где то он проседает, где то делает невозможное, но в целом очень хорош, ну и практически все основные персонажи раскрыты, ибо флешбеков посвященных им тоже дофига. В целом сложив все плюсы и минусы тянет на 8.5, но округлю и поставлю 9, но явно не штейнсгейт, чтоб 10 ставить.