Невероятно красочный пример японской анимации. Даже лучше Синкая, чуть лучше чем "Сад слов", не описать словами насколько тут красочно прорисована каждая деталь. Травинки, лица (ЛИЦА!) тут двигаются, имеют мимику, а не статичные фейсы с ртом и волосами. Тут движется всё, если не не лепестки сакуры так солнечные лучи. Словно смотришь живые слайды из самой лучшей галереи в мире!
А теперь о сюжете. Он никакой. Музыки почти нет (кроме эндинга), а она тут была нужна - для атмосферы. Идея мне отчасти понятна, но т.к. я смотрел и восхищался, смысл сказанного до меня туго доходил, так что пересмотрю. Что-то в этом есть... какая-то глубокая мысль однозначно присутствует (вы смотрели сцены после титров?), но вот какая... Анифильм качественно озвучил. Не знаю чей перевод, но не думаю что он хуже тех сабов, которые я скачал отдельно. Кому рекомендовать не знаю, но уверен что графозадроты оценят на все 100!