По первым сериям можно сказать, что тайтл для детей, либо для тех кому плевать на сюжет и суть аниме в целом.
Тема рабства в этом аниме показана так - Рабство - это плохо. Всей трагичности рабства не показали, у накрашенного парня были задатки настоящего работорговца, но по итогу имеем клоуна. Рабы - слабые люди, которым не куда пойти (одно из объяснений слова), но Моржана имеет силу и ей есть куда пойти, а раб она просто для того что-бы у перса была хотя какая-то история. Я не знаю, что ее удерживало, неужели она просто боялась того парня, она спокойно бьет тигров и "чудовищ", но челика, который не может держать меч она боится...
Политические "проблемы" - если бы у героев было бы по-больше iq, то "проблем" бы и не было. Эти "конфликты" настолько глупы, что просто тошнит.
Мотивация злодеев, а где она? Не там сказали в ластовых сериях Все ради тьмы и свободы, но это настолько банально и клишировано. Интересно каким образом "организация" планирует устроить войну, они собираются драться 1vsВесь мир? Это реально никак не показали и не объяснили.Главный злодей Джудар, показан клоуном.
Особенности мира вообще не объяснили. Кто такой Маги, звучит как титул продавца шаурмы. Что такое Магой? Что такое магия в целом? Извините, но про это должны в первых сериях рассказать. В начале сказали, что данжи это что-то сложное, что-то что пройти может только избранный, ой да неужели... На деле, что бы пройти данж нужно просто уметь читать древний текст. В 1-м опенинге показали как Али-баба юзает что-то похожее на заклинание иллюзии, в аниме этого не было, мелочь конечно, но боевку сделало бы интереснее.
В общем: рисовка - неплохо, боевка - meh..., персонажи - картонные, музыка - норм, сюжет - такое себе. Ноооо, это только первый сезон, так что про сюжет говорить рано.
Я не знаю, я быстро читаю или само аниме такое, но я спокойно смотрел с сабами на скорости 1.75. Микро итог - тайтл смотрибельный, кстати все что выше писалось было только про 1-й сезон, а не всю франшизу. От меня 7(6.7)/10.