Прекрасный и невероятно интересный мир - покажут нам аниме "Маги". Мир,что показали в этом аниме действительно можно назвать уникальным.
События происходят в эпохе,подобной началу средневековья. В первых сериях герои путешествуют по странам, напоминающих страны Ближнего Востока, но чуть позже и по странам,похожим на Европу, Китай, некоторые островные государства,а также на Византию и Римскую Империю.И всё это очень атмосферно и колоритно.
Сюжет же разворачивается вокруг юного маги из другого мира - 12-летнего мальчика по имени Алладин. Он прибыл в наш мир, нечего о нём не зная, даже не зная ничего о самом себе. Мальчик встречает 18-летнего парня Али-Бабу, который мечтает покорять подземелье, и как оказывается является сбежавшим принцем Бальбада, который решил сам о себе позаботиться, пока не покорит подземелье.Алладин решает следовать за ним.что бы потом тоже отправится в подземелья,дабы встретится с друзьями Уго - его джинна . Вместе они встречают девушку-рабыню из племени Фаналис Морджану, которой позже помогают стать свободной. И эта троица - и есть наши главные герои.По мере развития сюжета наши герои знакомятся с королями и их подчинёнными, волшебниками и просто путешественниками . А также покоряют подземелья, помогают новым знакомым, помогают разрешать разные конфликты, даже военные.
Когда смотришь аниме и вправду,иногда становится скучно. Но не надолго. Потом вас приветствует экшен или смешные шуточки с не менее смешнымирожами лицами.Музыка для такого жанра как сёнен-фэнтэзи подобрана идеально. Она так скажем, довольно динамичная, некоторые треки я даже добавила в плейлист. Хотя в совокупности опененги начинают казаться одинаковыми. Осты великолепны, добавляют ещё больше атмосферности в тайтл.
Персонажи очень понравились.Каждый запомнился по своему. Их много, и они разнообразны. Тут вам и бабник-алкашн, который к слову, не просто так,а вообще-то король. У него есть 8 генералов, в число которых входит невероятно няшная мамочка, фаналис с каменным лицом ( но он крут ), ещё один бабник,но уже египетской нации, а также миленькая волшебница. Ребята из империю Ко, а точнее члены королевской семью, меня тоже покорили. А точнее - истеричка с комплексами, цундеристая принцесска и женоподобный маньяк. Ну и как же не упомянуть злую тётку и гадёныша, они тоже великолепны по своему.
Вообщем, аниме стоит потраченного времени. Франшиза "Маги" - интересная и запоминающееся. Всем советую, особенно тем кому нравится арабская ( к слову, не только арабская ) культура, приключения, сёнены, дворцовые перевороты, интересные персонажи, намёки на романтику ( я имею виду не только гет ) и фэнтези с отсылками к демонам Гоетии.
А лично я, этому аниме смело поставлю 10/10.
А лично я, этому аниме смело поставлю 10/10.