Тут очень хороший опеннинг, так красочно и местами смешно нарисовано (особенно Масузу с бананом и яйцом). Да и эндинг не плох. Что характерно в ОП нет нашего главного героя, а только девушки из его "гарема". В принципе его и в самом сериале практически нет, за исключением двух моментов, сперва когда он решил вступиться за Чиву , и в конце (хотя там и не с лучшей стороны он себя проявил). Вообще, если бы не концовка, то всё было бы столь плохо. Но увы, создатели пошли по стандартному сюжетному пути, Но здесь решили совместить два стандартных сюжетных хода, второй это открытый гаремный финал . Поведение главного героя не очень понятно. Иногда он проявляет характер (ну ещё до начала описываемых событий, когда решил, будучи троечником стать отличником и сделал это), а порой предпочитает плыть по течению. Чего он так испугался этой тетрадки (хотя возможно надо быть японцем, дабы понять такое). А ещё он, как водится много лет не замечает чувства своей подруги (неужели авторам трудно придумать другой предлог для завязки треугольника перерастающего со временем в гарем?!). Он вообще предпочитает ничего не видеть и не знать. Когда же вдруг начинает в конце проявлять твёрдую решимость, то делает это дурацким способом и без особого успеха.
подруга детства всегда остаётся в пролёте, а гг выбирает девушку с которой недавно познакомился и которая "не такая, как все", не знаю почему японцы так поступают и какую мысль хотят донести этим повторяющимся сюжетным ходом. В данном аниме, Масузу в роли "не такой как все новой знакомой" была весьма неприятным персонажем.