Хорошее аниме, не плохая романтика, хорошая комедия, нормальный гаремник. Но есть одно но, концовка не оправдала ожиданий, последняя серия сделана с надёжной на продолжение, которого никогда не будет. Но в целом просмотром доволен.
В принципе, достаточно стандартный гаремник, лёгкий и озорной, как летний флирт. Никаких серьёзных тем не поднимает (ну, что-то там в финале немного пытается, но без надрыва). В принципе, настрой сериала можно понять сразу, бодрый и позитивный опенинг в полной мере её передаёт. Местами, присутствует даже лёгкий троллинг жанра (самотроллинг, получается?). Резюмируя, хороший тайтл для почилить без умственного и эмоционального напряга, большего не ждите. Концовка никакая, как и положено уважающему себя гаремнику, развязки нет 8/10
Долго думал писать отзыв или нет, но раз уж решился, то долгим он не будет. Приятная анимка для расслабления и "недумония" ни о чём. Подойдёт если нечего глянуть и устал от серьёзных и тяжелых тайтлов. Концовка была более-менее понятна уже сначала, однако всё равно было интересно и желания дропнуть не появлялось. Первые 2-3 серии идут скучновато, но уже после тайтл набирает хорошие обороты. Концовка больше конечно для фантазий, якобы выбрал он всех, или только одну. Ставлю оценку лишь субъективно, ибо судить объективно не хочется из-за больших противоречий и недосказанности. Оценка 10/10, потому что увидел то, что хотел и ожидал. Рекомендую к просмотру любителям романтики.
Гарем, который вырос над гаремом, но продолжения мы либо не узнаем, либо узнаем нескоро.
Сначала хотел дропнуть, т.к. думал, что герои хорошо себя знают, а значит — не бывать романтике и росту отношений. Но решил досмотреть чисто из-за фетиша главной героини. И тут открытие... Сюжет-то пополз вверх!
Очень порадовало, что анима отдает некоей взрослостью: дети говорят серьезным тоном серьезные вещи, но всё это — лишь побочный продукт незрелости и незнания самих себя. Причем в их ложь я поверил, да они и сами в это верили, пока не столкнулись с практикой — очень жизненно, между прочим. Итак, из притворной любви начала расти любовь настоящая. Частные критерии: главная героиня всегда ревнует гг; ей плохо, когда его нет рядом; у нее рушится мир внутри, когда он что-либо делает ради других девушек; она притворялась, что случайно (от усталости) уснула у него на плече — после всех этих моментов стало понятно, что чувства девушки настоящие, даже если она пока не готова сама себе в этом признаться.
И вот тут начинается рулетка: застрянет анима в ущербных клише гарема или же вырастет в нечто достойное. Гг окружают три других тян, которые безусловно его любят, и все эти 5 чудиков постоянно проводят время вместе друг с другом, а девушки пытаются устранить конкуренцию. Казалось бы, плакала картина. Но нет, главные персонажи заложили внезапно удачный фундамент отношений: заявили, что встречаются. Благодаря этому главная героиня (Масузу, если кто не понял) почти всегда оказывается на шаг впереди: может гулять с гг, прижав его руку к своей груди, имеют причины и предлоги остаться наедине, а необходимость координировать свои действия (в угоду поддержания видимости отношений) делает её ближе, чем всех остальных девушек.
На выходе ложь заходит слишком далеко, герои слишком вязнут в ней, а потом становятся зависимы от неё. У главной героини появляется достойная соперница, и это не мерзкая осточертевающая подруга детства (Чихуахуа), а красавица с живым умом и кристально чистыми чувствами — Ай Фуюми. Местами Ай смотрится как главная героиня, а в одной сцене закатила не по-гаремски серьезный разговор с главной героиней. А надоедливая подруга детства постепенно сдает позиции, что сама понимает; к сожалению, иногда ей отбивают позиции, но как мне кажется, это делается чисто ради растягивания сериала в целом, поскольку главная пара оказалась не промах и будь всё на более серьезном тоне, все вопросы разрулились бы очень быстро и очень однозначно.
Возможно, меня не все поймут, но лично я не могу не заострить внимание на этом кадре: часто в аниме можно определить то, чем закончатся отношения персонажей, буквально по одному кадру — если между м и ж стоит какая-либо стена (фонарный столб, столбики сетчатых ограждений и т.д.), когда они смотрят друг на друга — значит пиши пропало, и это работает в 100% случаев. А здесь мы видим интересное обыгрывание клише: стена (рамка окна) стоит на самой героине. Уместно заметить, что перед этим они пытались поговорить с закрытым окном, но не получилось из-за плохой слышимости. Так вот, «стена» на половинке самой главной героини и отсутствие преград перед главным героем, на мой взгляд, говорят о том, что главная героиня сама не знает, чем всё закончится — по левую сторону туман и неопределенность, а по правую — открытость, а гг посередине между этими путями. В целом можно объяснить так: «Девушка запуталась сама в себе, но всё же путь открыт, хоть и будет непросто» — дальнейшее развитие сюжета тому подтверждение.
В сухом остатке: *это гарем, который почти полностью разорвал шаблоны; *гг с другими девушками лишь постольку, поскольку не хочет ранить их чувства; *гг выбрал себе единственную девушку, и их любовь взаимна; *в целом смотрится легко; *есть трезвые, взрослые рассуждения и мужественные поступки; *гг в целом поступает правильно и не похож на других ничтожеств из жанра «гарем»; *безупречный дизайн главной героини и наличие очень сильной соперницы-красотки; *наличествуют убедительные сцены силы любви и определенности выбора персонажей.
Оценка, по моим меркам, «плохая девятка»: на разрыв шаблонов уходило время, местами гравитация клише прибивает зрелое и притом реалистичное развитие сюжета, в первой половине сюжет был динамичнее, разнообразнее, эмоциональнее, но всё же эта анима в целом вырвалась из отстойника жанра, местами оригинальна, нередко серьезна, в общем, запала в душу, это именно то, чего не хватало на фоне отчаяния перед абсолютно изъезженными скучными шаблонами и относится к «возвращает веру в аниме».
Очень качественный и приятный гаремный слайсик. Интрига, графика, персонажи – всё на высоком уровне. Первая серия вообще сногсшибательна! С остальными похуже: сюжет уходит куда-то не туда, искра противостояния потихоньку затухает, все играют в дружбу. Но хорошо, что досмотрел. Были и смешные, и трагичные, и трогательные моменты. Неожиданно добавлялись новые персонажки. Финальная серия правильно срослась. Гаремная логика не заметна из-за 'противолюбви' главгероя; ненавязчиво и по этой теме прошлись, кстати. Но главное, хотелось разобраться, что же творится в голове у Нацукавы. (С остальными более-менее понятно, но эта же…)
Без подробностей, но раскрыли.
Короче, серьёзные проблемы… Как минимум, раздвоение личности в начальной стадии. Предполагается последующее "мягкое излечение" Кидоу Эйтой.
Есть, конечно, манга, но я не читатель…
В целом, это стоит посмотреть: здесь довольно много всего намешано. Только воспринимать надо проще, не замечая нестыковок – довериться авторам…
P. S. Тут очень многое напоминает другие анимэ, прям сборная компиляция. Но это уже пусть отаку разбираются, кто у кого что позаимствовал.
пусть взрываются пуканы, истекая батхёртными потоками, отзывы хейтеров, я вопреки всему поставлю высший бал. И дело тут не в качестве картинки и озвучки. Сюжет сериала рассказывает о борьбе нескольких девушек за одного парня, простого и честного как сюжет. Понравится людям смелым, добрым и ветеранам подобных сражений. Разозлит людей завистливых, ревнивых и неудачников. Советую посмотреть, хотя история с открытой концовкой.
Что странно, мне понравилось. Тц. Я наверное становлюсь слишком старым и сентиментальным. Гг - слабак и в общем-то тряпка, однако вмазать кирпичем почему-то не хотелось. В любом случае -1 за него. Однако, мне до жути понравились няшки из его гарема. Ну ми-ми-ми же! Каждая по-своему хороша (хотя подруга детства все-таки не торт, если сравнивать с остальными, да и единственная абсолютная плоскодонка по сути). Концовка тоже порадовала, даже не потому, что хороша, а так как попросту к месту. Чуть не забыл, по поводу звука: опенинг и эндинг не торт, однако внутретайтловая музыка порой была очень в тему. Порадовала мелодия звонка гг - у меня почти такая же В общем и целом с учетом всех плюсов и минусов расщедрюсь на 8-ку
Ставлю: 8/10 - за концовку и за Masuzu Natsukawa Как всегда, множество ляпов и идиотских моментов, даже как-то лень их описывать. Думаю и так все всё сами заметили. Концовка мне понравилась. Конечно она очень пафосная и достаточно очевидная, но всё равно мне понравилась. ТАК гаремники не часто заканчивают. (Обычно концовка заканчивается в духе: "to be continued...") Опенинг и Эндинг - "не очень", ровно, как и всё музыкальное сопровождение. Когда выйдет BD и нормальная (внятная) озвучка, может быть посмотрю снова. А так как пока её нет, рекомендую смотреть с сабами - хоть это и галимо, но хотя-бы смысл их диалогов будет понятен. @Lumennes[comment=138422], Ai Fuyuumi конечно хороша, но Masuzu Natsukawa лучше.)))