Не смотря на четкие акценты, сериал оказался довольно разносторонним, хотя и весьма простым. Обычно не смотрю такие, точнее даже - это мой первый моэ с лолями. Привык уже к сюжету, который акцентируется на отношениях парня и девушки, пусть это экшен, или даже ужасы. Думал так, одним глазком... Ну а оказалось вполне себе, для просмотра.
Не было открытием, что аниме моэ характера, и что акцент, в первую очередь, будет стоять на милых, забавных и порой пошловатых моментах.
Обычно, пошлости с маленькими девочками, вызывают у некоторых негодование, ну чем дальше я иду по просмотрам, тем дальше ухожу от этой мысли. Да и тут, этого, оказалось достаточно мало. На первый план, все же, стала приевшаяся дружба. Весь сюжет акцентирован на отношениях главной героини с ее новой знакомой, которой, по нелепой случайности, приходится разделять участь новой подруги, и сражаться с предоставленным "злом". И не мудрено, что наставники девочек, оказываются в абсолютно обратном ходе отношений, ведь это уже некогда затронутые Тосака Рин и Лувия, которые абсолютно не ушли от своих приевшихся образов картины Fate/stay night, и все так же враждуют с друг другом. Если же говорить о главной героине Илии, то персонаж выходит абсолютно новый, и кроме общих родственников и внешности, не имеет ничего общего с той самой Илией. Ведь мстить ей не за что, а про магию она даже не слышала, не мудрено было стать простой и легкомысленной девчушкой.
Для меня, аниме, задало более комедийный настрой, нежели какое-то неистовое обожествление милых девочек волшебниц. Хотя, все же, Илия вышла куда более милой, чем была.
Вполне смотребительное аниме, готов продолжить просмотр.
7 из 10
@Regasko, в следующих сезонах будут поцелуи между лолями и куда больше обнажёнки.Первый сезон самый удачный как по мне. Но то, что ты смог в моэ с лолями я одобряю)
@Regasko@Unagi-san, я уже почти все посмотрел. 5 серий 3его осталось. Ну по мне, что первый, что последующие, вполне удачные для своего жанра, смотрю с удовольствием ).