Просмотрев аниме я не испытал разочарования. Это чувство пришло ко мне на много раньше - серии на третьей.
В аниме графика на довольно высоком уровне и радует глаз. Так как в жанрах есть магия, ожидал магических кругов и лучащихсяпафосом магией глаз. Но нет, обошлось и аниматоры не скатились до такой пошлости
Музыка не запомнилась, но она определенно была и весьма к месту. Красиво не назойливо украшала видео ряд.
Дизайн персонажей так же не вызвал нареканий. Их не оставляли все 12 серий в одной одежде, меняли прически и т.д. Характеры тоже не плоские и имеют свою изюминку, хоть и слабовато раскрыты.
Но к чему я это все говорю?..
В этом аниме "техническая составляющая" выполнена на 4+, но вот сюжет (который по идее скучным быть не должен) и его подача оказались на столько нудными, не внятными... давайте я скажу что просто "ни какими", не разоряясь на эпитеты?
Я поставил аниме всего лишь 5.
Сюжет для меня в большинстве случаев составляет половину оценки. Другая половина достается дизайнерам, аниматорам, композитору и сею. Спасибо им за проделанную работу. Однако господин Шинохара в очередной раз доказал свою несостоятельность как режиссера.
Но к чему я это все говорю?..
Я поставил аниме всего лишь 5.