Очень понравилось это аниме, даже удивительно, потому что вообще-то сёдзё я не люблю, и это мягко сказано. Но здесь... Прекрасный саундтрек, красивая рисовка — это, несомненно, порадовало с первых же минут. Но и дальше аниме только радовало: интересный сюжет, довольно-таки обстоятельно исследующий жизнь в современном высокотехнологичном обществе духовидцев; противоречивые герои, из которых ни один не может быть однозначно отнесён к положительным или отрицательным, у каждого есть неплохо раскрытая мотивация, достоинства и недостатки. Опять же, интриги — да, может быть, немного простоватые, но вместе с остальными радующими достоинствами тайтла всё смотрится вполне гармонично. Герои за эти короткие серии успевают столкнуться с событиями, изменяющими их взгляд на себя, на мир, на окружающих, и измениться, стать сильнее и взрослее, хоть концовка и говорит, что не все проблемы так уж легко решить, и оставляет неплохой простор для развития сюжета.
Единственное — взрослые тут просто ходячие рояли в кустах. Откуда вдруг выскочила Юкарико? Сагара-старший — просто Джеймс Бонд какой-то. Без них бы, наверно, сюжет немногое потерял. С другой стороны, в кои-то веки эта роль принадлежит не кому-то из главных героев, которые как раз ведут себя вполне адекватно возрасту и событиям.
В общем и целом, мне очень понравилось, и, может, моя оценка слегка завышена, но всё-таки. И до чего же красивый эндинг. Кучу раз переслушало уже.