Сюжет
Эпик вин!
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Великолепно
Когда речь заходит о позах, Shaft пользуется дурной славой за злоупотребление анатомией человеческой шеи, переиначивая искусство изображения наклона головы. Удивительно, как студия постоянно добавляет оригинальности движению человеческого тела, чтобы выразить такие утонченные крайности.
К примеру, в основе прелюдии к запретным кровосмесительным отношениям Коёми и Цукихи лежат постоянно дразнящие па-де-де. Звучит классно, не так ли?
А теперь, что в этом классного.
Общеизвестно, что па-де-де являются символом сексуальности в балете. Линией удлиненного тела мужчина поддерживает, управляет и побеждает женщину, которая выступает в виде пленительно желаемого, уязвимого, но сильного, хрупкого, но трудного приза, который предстоит ему выиграть. По-настоящему идеальная метафора для выражения идеи господства Коёми над Цукихи.
Другая часто показываемая человеческая поза, которой я наслаждался, это когда тело играет с земным притяжением, перенеся большую часть своего веса на одну ногу, оставляя покоиться другую. Это дает эффект расслабляющей и спокойной counter posture (контрастирующей осанки) или просто contrapposto (контрапост).
Как мы видим на примере Ханэкавы, через contrapposto она смогла придать эротическое звучание своим жестам, чувственно обнажая свои возбуждающие линии тела. Начиная с ее иногда невинного, а иногда циничного лица, наш взор проходит весь путь до ее сладострастные грудей, пышных бедер и упругих ягодиц, пока она опирается на одну ногу и кокетливо сгибает другую.
Далее, изгибы тела в виде буквы S - продолжение contrapposto - очевидное средство выражения соблазнительной, статной и сексуальной позы. Поза Ханэкавы выглядит еще более непристойной, когда она охвачена своей кошачей стороной. Семейство кошачьих воспринимают как сексуальное и распущенное в популярной культуре. Кошачьи черты и дамское белье, Ханэкава чудесно преображается в существо, выражающее высшую степень сексуальной свободы.
Это интересно именно потому, что Ханэкава раскрывает свою личность и сексуальность через свое тело. Через плоть к женственности. В случае Черной Ханэкавы ее сверх-женственное и обнаженное тело символизирует свободу, силу и власть. В то время как в случае Ханэкавы-школьницы, ее тело, закрытое одеждой, означает консерватизм, неуверенность в себе и беспомощность. Это также можно прочитать в ее позах.
Но не только Ханэкава пользуется своими позами, S-игиб Ошино выражает его хладнокровный мужской характер.
Источник: SnippetTee, WordPress.com, 2013
Перевод мой.
Полный и исправленный вариант рецензии вы можете найти здесь.
@S John@LogicallyTrue, в загашнике лежит только неплохая статья по каллиграфии, хороших статей по графике как днем с огнем. Еще есть по деконструкции фансервиса, но она не очень хороша, может быть случится чудо и я напишу собственную на ее основе(.Надеюсь не утону.
@S John@Youtoome, спасибо, я рад. А ты другие два обзора прочитал?@Youtoome_@S John,Я не смогу сразу такой детальный разбор впитать, понемножку.
@S JohnСабж же уныл и столько внимания к себе не заслуживает.
Вообще, не особо-то заслуживает внимания.
@Youtoome, ну как до них доберешься, отпишись, мне интересно).