Заранее укажу,что смотрю в хронологическом(относительно сюжета) порядке.
Всего 4 серии,но именно они,очень сильно поменяли моё отношение к Ханэкаве.
Дальше ИМХО и бла-бла-бла.
Сюжет: Довольно прост,однако направлен он был именно на раскрытие персонажа(ей?),что вышло просто отлично.
Подача: Диалоги интересны и не наскучивают,преподносятся они динамично(постоянное изменение поз персонажей,ракурса и тому подобное).Вставки с текстом вполне читабельны,хоть и быстро пролетают,но особого смысла они не имеют,они скажет так,подчёркивают определённые моменты.Понравился фансервис,имхо,но тут он лучше чем в фильмах,хоть его и было много,он не был противен и приятно воспринимался,не было ощущения,что все ситуации созданы чисто ради него.Единственное,странно выглядел момент с "отращиванием" ног Коёми,вампиры,как оказалось,могут и одёжку регенерировать.
Персонажи: Что мне в особенности понравилось в Monogatari,так это то,что каждый персонаж,так или иначе,влияет на сюжет и происходящее.
Koyomi AraragiКоёми Арараги-как по мне,стал более уверенным,собранным и смелым(если можно так сказать)Не упускает момента поговорить о пошлостях,и даже умудряется над Синобу,не даёт ни жить,ни умереть спокойно.Надеюсь,в скором времени,он научится уворачиваться от ударов,а то слишком уж часто,ему лапки(и не только) отрывают
Shinobu OshinoСинобу Осино-после событий весны не разговаривает с Коёми,что вполне обосновано,как никак,Коёми поступил с ней довольно жестоко.Хоть не является главным персонажем(конкретно этой истории),но всё равно,в определённый момент показала-кто в доме хозяйка.
Meme OshinoМэмэ Осино-ну,с ним как обычно,поддерживает баланс и помогает Коёми.Персонаж хорош тем,что подносит историю с другого ракурса и показывает всю не однобокость истории.
Tsubasa HanekawaЦубаса Ханэкава-начну с того,что уже один внешний вид,мне понравился больше,нежели в Kizu.Саму её раскрыли очень сильно,всё же,довольно жутко осознавать,какой "правильной" она была,несмотря на всё пережитое..Отдельно отмечу,что с распущенными волосами,она выглядит куда лучше,а в образе Нэко вообще
Tsukihi AraragiЦукихи Арараги и Karen AraragiКарэн Арараги-их особо не раскрывали,но как сказал и .
Музыкальное сопровождение: Довольно неплохое,поддерживало атмосферу во всех моментах.
Рисовка: Тут конечно не Kizu,но она на очень хорошем уровне.Особенно понравился чардиз персонажей,тут он отличается,от Kizu,но тоже очень хорош,Ханэкава так вообще,получилась гораздо лучше.
Атмосфера: Прекрасно передана атмосфера сверхъестественного с примесью комедии и фансервиса,при этом всё довольно гармонично совмещается.
Итог: Шикарная история,которая по праву заслужила 9\10.
Всего 4 серии,но именно они,очень сильно поменяли моё отношение к Ханэкаве.
Дальше ИМХО и бла-бла-бла.
Она пыталась быть идеальной,поступать не так как хочет,а как правильно,из-за чего у неё усиливался стресс и появилась "Тёмная Ханэкава",в принципе,её действия вполне объяснимы,терпеть такое давление пятнадцать лет для неё было сложно,однако,как и сказал Мэмэ,она и сама являлась причиной этого.И ведь,как сказал Арараги,даже будучи одержимой духом,её характер не поменяется
@BlackF0X, лойс за отзыв)Следующий на очереди Баке и там может у вас случиться кое-какой дисонанс. И да, все - все персонажи в историях будут раскрыты. всему свое время
@「。。。」@QIWI, как раз смотрю Bake,и жалею о том,что не начала смотреть всю франшизу раньше)Только хотела написать,что диссонанса не было на протяжении 10 серий,как он наступил в 11
@QIWI@BlackF0X,приятного просмотра