Возможно, я ничего не понял, но, как по мне - реально слабая часть. Проблемы высосаны из пальца.
Поначалу было интересное общение ГГ с сестрой с вопросами, действительными в реальной жизни. И логичными ответами на них.
Затем пошёл неуместный (не в первый раз) фан-сервис с глупейшими поступками. Даже не смешно было. Конечно, можно посмотреть, интерес никуда не делся. Но фантазия автора пошла не в том направлении. По сути - полная муть, которой пытаются дать логическое объяснение. Иной раз это получается, и ты почти веришь услышанному. Но, если вдуматься, то это лишь определённая форма наркомании. Весь смысл этой части - в попытке эротического воздействия на смотрящего. Другой смысловой нагрузки "Неко..." не несёт.
Хотя, потом кису и показывают как "смерть всему". Дальнейшее развитие событий старается подвести всё к одному знаменателю. Неожиданно могучий враг (а кошки ведь чрезвычайно опасны), гениальный совместный план и, как я понимаю, эпичная битва. Но нет: поначалу будет словесная баталия - тоже неплохая пикировка. "Неко" в нижнем белье изначально имела фору, которой и воспользовалась. Но, затем, поняла свою неправоту и повинилась.
Всё это писал в процессе просмотра. Но, ближе к концовке: или проникнулся, или меня убедили, но я решил согласиться. Так и должно было быть. У Цубасы были свои причины и личные проблемы. Короче, я поверил в происходящее.