К сожалению, не смогла выдержать дальше второй серии. Хотя пыталась подойти к сериалу без особо высоких ожиданий. Уже первая серия вызвала множество вопросов к происходящему. И не приятных вопросов, идущих от нераскрытого пока мира, которые лишь подогревают интерес. Нет, этот сериал почти каждые пару минут экранного времени вызывал у меня вопросы вида "где тут логика?". Причем данные вопросы касались как конкретно сюжетных моментов и тактики боя, так и самой основы любого сериала в жанре меха - дизайна тех самых мех. Я сторонник дизайна практичного, когда внешний вид мехи можно логически обосновать. Тут же дизайн мех вида "смотрится круто? пусть будет". Такое ощущение, что дизайн создавался чисто для игрушек, визуально, без оглядки на то, как это будет смотреться в сериале с точки зрения сюжета.
Я могла бы попытаться смотреть его дальше, если бы вопросов к логике происходящего у меня было один-два. Но подобных вопросов у меня возникало слишком много. Возможно, сериал дальше и разгонится, судя по наличию положительных отзывов. Но подобное начало отбивает у меня все желание пытаться смотреть дальше. Завязка - это то, чем авторы завлекают зрителя, она должна демонстрировать лучшие качества проекта.
Меня продемонстрированное не впечатлило. И проблема не в жанре и рисовке. Я очень люблю жанр меха и подобной рисовкой меня не удивить, так как в списке моих любимых аниме присутствуют [Mobile Suit Gundam SEED] и Soukyuu no Fafner: Dead AggressorНебесный Фафнир: Мёртвый агрессор.