Очень странная штука. Безумные теории по поводу развитой шизы у одной из главных героинь появились у этого тайтла не просто так, реально порой происходящее нагоняет ужас. Как тут уже кто-то в комментах писал: "Я сюда шел на милых школьниц посмотреть, а они о смерти разговаривают". И ладно бы это было один раз, так нет же. Смерть в том или ином виде упоминается в Yuyushiki по меньшей мере пять раз подряд. Это... жутко. И еще один момент: порой реально казалось, что второстепенные персонажи, кроме учительницы и (иногда) Чихо, вообще игнорируют оставшихся двух героинь. Но все-таки нет-нет, да краем глаза на них внимание обращают. Также можно заметить, что в классе три героини всегда крутятся возле одной парты, вовремя уроков или возле других парт нам их не показывают. Странные режиссерские ходы? В остальном же это вполне обычный моэ-слайс. Ну, точнее как... не совсем обычный. Взять вот ту же рисовку. На постере она отталкивает, но на экране наблюдать за ней уморительно. А графика тут просто волшебная, я аж полезла проверять авторский состав, уж больно все эти акценты камеры и телодвижения напоминают мне K-On!. Но вроде нет, это просто так совпало. Опенинг тоже замечательный, постоянно хочется его напевать, эндинг тоже в принципе неплохой, но уже не так навязчиво крутится в голове. Сэйю великолепные! Я бы сказала, что это лучшие роли Rumi Ookubo, Risa Taneda и Minami Tsuda из всех, что я когда-либо у них слышала. Юмор... meh, не знаю, кто тут что такого смешного прям нашел, он непонятный. Даже я, зная японский, поняла только половину сказанного, ибо девчата несут откровенный бред. Юи не даст соврать. Посмеялась я ровно над одной шуткой, большую часть времени сериал меня скорее пугал, чем веселил. Причем пугал похлеще того же Gakkougurashi!, у которого в жанрах как бы ужасы прописаны. Но что-то в этом есть. Пока девочки просто веселятся и делают свои милодевочковые вещи, наблюдать очень уютно и приятно, нарисовано все хоть и простенько, но атмосферу передает очень точно. Я правда не поняла, кто тут где юри увидел? Когда это у нас девичьи шуточки и хихоньки в любовь резко превратились? Все эти "я тебя люблю" и прочее серьезно вообще не воспринимается. Но когда главная троица вместе резвится, действительно хочется, чтобы они вот так вместе развлекались всю жизнь. Хотя мы конечно понимаем, что это невозможно, тем более, что сериал охватил целых два года их жизни, а еще через год они выпустятся из школы и все на этом. Собственно, это то, чего мне не хватало. Концовки. Я понимаю, что манга еще онгоинг, даже овашка выходила последняя относительно недавно, но все-таки. Лучше бы эту овашку посвятили выпускному, было бы хорошее завершение тайтла. А так, 7.8/10. Если округлить, то твердая восьмерка. Был бы юмор реально смешной и без этих размышлениях о смерти, было бы намного лучше. Да и второстепенных персонажей как-то не развили совершенно, они тут скорее как дефолтный фон.
По поводу овашек: Yuyushiki: Nyanyashiki просто прелесть и безумная милота! А вот последняя овашка сильно подкачала, даже немного настроение попортила. Вышла она недавно, но с какой убогой графикой! Впрочем, это только подтвердило мои догадки о том, что современное аниме, к моему удивлению, сильно проседает в качестве, если сравнивать с аниме 2011-2015 годов. В овашке даже опенинг по видеоряду сделали такой же, каким он был в сериале (разница в четыре года), но выглядит ужасно... рисовку тоже испортили. Может это потому что овашка, но блин, по логике же: если это одна серия, то ее рисовать проще, чем целый сериал, разве нет? Хотя и хорошие вещи там есть: осенняя атмосфера очень порадовала, люблю осень. Вот сиди и думай теперь: вроде и концовку хорошую хочется, а вроде смотришь на эту рисовку и как-то лучше сделать вид, что уже все давно закончилось.