минуты четыре ломался над оценкой, толи 8 толи 9, по сути гдето 8.5, но такой тут нету))) десятки у меня стоят исключительно предвзято
ещё до оценки минут 5 сидел размышлял, что же написать в отзыве и писать ли вообще. Бред какойто, на какойнибудь очередной недогаремник могу настрочить столько что хоть в рецензию переоформляй(любительского типа)), а тут просто нет слов, одни эмоции.
в большей степени я любитель тянок, и редко меня может чтото сильно завлечь если их нету или они на втором плане, но есть тайтлы которым это удаётся и несомненно это один из них. они тут есть и даже почти в моём вкусе парочке(они вообще крайне редко в кадре), но акцент не на них, за исключением лоли, её мы конечно частенько видим. Так что берёт данное аниме явно не этим(но и "это" тут присутствует и вносит свою лепту)))
Сюжет по сути довольно обычен, опять группа "необычных" людей, опять их мало но они "в тельняшках", опять ктото хочет их полностью уничтожить/взять под тотальный контроль, опять они хотят свободы и счастливой жизни\полностью уничтожить тех кто их хочет уничтожить, и опять есть те кто хочет мира во всём мире для всех в мире. Похоже на критику, но нет. Даже не смотря на столь не особо оригинальный и на данный момент уже почти заезженный сюжет(не настолько как спасение мира очередным ояшем в соплях по шею, но подобное я смотрю далеко не первый раз) всёравно подан как часть основного блюда он достаточно хорошо.
Персонажей расписывать не буду, многие по своему интересны, вписываются хорошо в картину, да и ведут себя вполне забавно. Взаимоотношения есть, их развитие тоже присутствует, хоть и не везде, юмор есть, в меру и приемлемый, а вот романтоты тут можно сказать нету, да и не особо она нужна.
Скажу лишь пару слов о ГГ. Интересный, не ояш, постоянно действует и решительно, что не может не радовать,лоликонщик харизматичный, почти весь сериал держит к себе интерес на уровне, вот только под конец начинает малость сдуваться, но более ли менее держится на плаву до конца. Какоето навязчивое желание сравнить его с Лелушем, хз почему))) Есть чтото общее у них, но при этом и много различий, замашки у Кёске выглядят более скромно, хотя проблема касается так же всей планеты, а вот морально он мне показался намного старше Лелуша, хотя нельзя тут не брать во внимание его возраст и накопленный жизненный опыт.
Персонажи, сюжет, события в итоге стекаются в одно целое, и неплохо между собой гармонируют. Смотрится легко, интересно, лично я посмотрел залпом и остался вполне доволен, не капли не жаль потраченного времени. ОСТ также оставил положительные впечатления.
Поставил в итоге 9\10, хотя моя оценка скорей 8.5. На шедевр данное аниме не замахивалось, но внимания однозначно заслуживает.