Весьма необычная вещь. Начинается, а в дальнейшем местами и продолжается, всё очень неспешно, даже несколько меланхолично. Тут пол серии может занимать ходьба, причём реально просто ходьба, без разговоров и каких-либо мыслей. В тишине, под ост взятый будто бы из похорон, смотришь как гг идёт в школу. И это каким-то чудом не скучно. Ты сидишь там разглядываешь рекламу для похудения на стене, на какие-то цветочки в горшочках и всякий мусор в подворотнях. И тебе норм. Эффект схожий с прослушиванием музыки - мы ведь можем даже с закрытыми глазами слушать музыку час и более. Но в этом есть иногда и другой эффект, когда пауза даёт возможность переварить, то что ты только что увидел. Ведь самая длинная прогулка, чуть ли не на пол серии, произошла именно после самого крупно шокирующего момента. И дальнейшая пауза заставляет тебя вольно - не вольно крутить в голове варианты. Но есть и другое - заканчивается серия и ты такой мол - и это всё? Ничего не произошло почти, а уже конец серии. Иногда серии тут заканчиваются неожиданно быстро. Теперь суть то - парень занюхал женские спортивки одноклассницы Саеки, а потом ещё и спёр их домой и другая одноклассница Сава его застукала. Казалось бы, тоже мне проблема. В этом нет ничего такого, кто бы не занюхал то труселя на его месте? Я бы не занюхал. Да ещё к тому же спортивки обибас и потнявую майку, пфф. Но и это ладно. Пацан придумал план, подбросить спортивочки обратно, но пришёл в школу на следующий день самым последним, когда пропаду уже спалили. А по раньше прийти что? Не судьба? Но и тут ладно. Допустим тебя сдаст Сава и что? Твоё слово против её. Как она докажет? К тому же в дальнейшем видно, что страта:"А докажи", вполне себе рабочая. И потом гг сидит страдает, накручивать себя из-за просто стырених спортивок так, будто он девке в тапок насрал. А Саека ещё и подкатывает к нему, а он к ней. И он сидит и думает - я этого не заслужил. А Сава ещё страдает фигнёй, подначивает его да и её. И конечно ясно, что она проявляет интерес к гг. А что если бы он засосал Саеку и потом бы трахнул, а она то ведь была бы не против. План строить отношения какие-то путём шантажа и попытками сблизить с кем-то другим... это конечно дерьмо полное. Ведь он бы мог выбрать Саеку без альтернативы в твою сторону вообще. И вот всякие эти страдания не о чём туда-сюда выросли в самый большой ахтунг сериала. Гг хочет признаться о стыреных труханах Саеке, а Сава решается ему помочь, да вот великим способом - пробираются ночью в школу и ... - это уже не надуманые проблемы, это уже пахнет писюнами, причём конкретными. И вот как раз после этого, когда ты не веришь в то, что только что узрел, тебе дают паузу на 10 минутное хождение по ночному/утреннему ещё спящему городу. В голове много мыслей. Аля - вернись и сотри улики по которым тебя спалят дурик. В итоге его не палят. Сава скрывает улики. Но Саека его палит на живописи. Вот есть правило снайпера - не курить, а то по бычку спалят, так и тут - не рисуй картинки с книжки, спалят. И спалила она его и выдаёт - занюхал ты мои трусы и ладно. Ты же от любви ко мне. Я и не против. Казалось бы вот оно счастья. Я бы думал также. Мол если какая-то девка, которая и так мне нравилась занюхала мои трусы, то по-моему это победа. Саека это уловила. И вот тут впервые за сериал мне стало не насрать на персонажей. Теперь это уже не дерьмище, а достойная девка - Саека. Гг повезло, вот он хеппи енд. Но нет. И тут я не понял. А чего нет то? Гг отбрасывает своё счастье и мечется к всратой Саве, которая его мучила, подталкивала на перепихон с Саекой, а теперь вдруг уже и не так уж и за эту идею. И гг не так уже за эту идею. Зато Саека ещё как за. И что ещё надо то? Не дебил ли? Такую бабу упустил. И опять начались пустые страдания, только теперь уже не только гг, но и Савы. Казалось бы сериал взлетел и уже улетел. Гг спалили даже родители. И... Всё откатилось назад. Даже ещё в худшую сторону. Гг уже не против быть извращенцем, а Саве уже не интересно. Под кончовочку нам лупят кадры из несуществующего второго сезона. И сериал кончается ни чем. По сути в сериале два достойных момента - ночные шалости в школе и реакция Саеки на правду о её труханах. И от того что эти два момента настолько сильно выделяются, остальной сериал, со своем неспешной манерой, кажется не о чём. Но ведь смотрелось то всё легко. И я бы продолжил бы смотреть будь продолжение. Ведь тут не прям наигранные и сверхперувеличеные причины, а есть вполне себе и реально существенные. Настолько, что тяжко поверить, что автор реально это исполнил. Аниме оценю как однозначно выше среднего. Однозначно понравилось. В какие-то планы на будущее запишу чекнуть мангу на всякий.
заставляет писать на доске мелом признание. Тогда кажется - и что? Можно будет стереть. Но Сава его подначивает дальше давая парню краски. И тут его понесло. И сказать что я офигел, это ничего не сказать. Засрать весь класс и буквально оставить автограф, мол это я