А тут у нас забавная и кровавая анимеха про озабоченного паренька, который любит состригать и собирать женские локоны.
Главный герой этой истории, Кири Хаймура, паренек со странностями. Необщительный и скрытный, он большую часть своего свободного времени проводил в наблюдениях за очередной девушкой с шикарными волосами. Даже один вид ухоженных и ароматных женских кудрей вызывал у него легкую дрожь в руках и туман в голове. Кири уже достаточно долго увлекается "коллекционированием", поэтому давно наловчился добывать новые экспонаты для своей коллекции незаметно. Вооружившись любимыми ножницами, этот начинающий маньяк умело срезал локоны с понравившейся девушки и растворялся в толпе. Но однажды на его долю выпало серьезное испытание. Прогуливаясь по отдаленному району, он приметил одну барышню с красивыми каштановыми волосами. Они были идеально выпрямлены и доходили до самой земли. Довольно щелкнув своими верными ножницами, он уже было направился исполнить желаемое, но объект его охоты все раскусил. Девушка по имени Ивай наоборот попросила его подстричь себя, вот только ни одни ножницы не могли срезать ее волосы. Все дело в проклятии, которое лежит на бедной девушке с детства. Оно делает ее бессмертной и невосприимчивой к любому оружию. Однако на свете существует организация, которая располагает необходимыми инструментами для умерщвления Ивай и они незамедлительно открывают на нее охоту. Будучи без ума от своей "Королевы Волос" Кири становится личным рыцарем своей новой дамы сердца и готов уничтожить любого кто встанет у него на пути.
Сказать честно, я не ожидал что эта анимеха мне понравится. Первые две серии были кринжовыми и я думал что начну смотреть на перемотке, но потом втянулся в процесс. Было забавно наблюдать как сталкер и человек с асоциальным поведением меняется под воздействием незнакомых чувств, а его нездоровое влечение превращается в маленький романтичный фетиш. А ведь всего нужно было найти свою родственную душу. Рисовка тут не сильно привлекла моего внимание, также как и саундтрек, хотя эндинг сделан очень красиво. В целом забавный, трешовый и, временами, кринжовый экшен с нотками романтики, где странная тяга к волосам является двигателем сюжета, а тараканы в голове главного героя играют ему на пользу и восстанавливают эмоциональное состояние. Жаль что по итогу все кончилось ничем.