Решил написать свой отзыв только сейчас, по прошествии пары дней после окончания просмотра данного продукта.
Вообще, если совсем кратко то оценка может колебаться от 2-х до 4-х в зависимости от пары эмоциональных моментов в истории. Я поначалу поставил 4-ку(плохо,соответственно) но потом изменил свое мнение и уменьшил окончательную оценку до 2-х(ужасно) что по моему мировоззрению более правильно.
Наверное правильно было сравнивать это с похожим по настроению аниме Добро пожаловать в NHK / NHK ni Youkoso! но подход к развитию истории,персонажа и пр.сюжета в корне различается. В двух сериалах, персонажи по ходу сюжета приходят к простой мысли что они такие какие есть, и не могут изменить себяесли только не обратиться за помощью к психологу.Но если в одном аниме эта мысль растянута на целых 12 серий, и обычному зрителю(не хикикомори) попросту надоест смотреть одни и те же фэйлы и ловить настоящий испанский стыд с каждого действия Томоко, то во втором Аниме большей продолжительности, это сдобрено красивой музыкой, приятной знакомой главного героя, сюжетными арками и настоящим другом. Что из вышеперечисленного есть в WataMote? Верно. Ничего. Поэтому и смысла в данном произведении нет.
Хотя можно ознакомиться с первой и двенадцатой сериями и записать аниме в разряд просмотренного. Сюжета то все равно нет.
ОVA бессмысленна 0/10.
ОVA бессмысленна 0/10.
@CDX, какое-то у вас наркоманское видение сюжета. В NHK герой вполне неплохо переборол социофобию, это во-первых. Во-вторых, это аниме и не стремилось зайти людям, не знакомых с данными проблемами. В конце концов аниме адаптация Watamote стала возможной лишь благодаря большому саппорту со стороны 4chanовцев. Никогда не понимал людей, которые жалуются на этот счёт. Ну и в-третьих, Томоко лишь в аниме ничем не изменилась. В манге же она уже давно переборола социофобию и завела много друзей.@CDX, жиза@CDX, Я так полагаю, что в вашем понимание, Аниме обретает смысл только в том случае, если в нем фигурирует :хороший друг, знакомая Гг, музыкальное сопровождение ?@Koreandr@Btooom, ...и горячие источники. Это главное.