Фильм по настоящему завораживающий и классный. Ничем не уступает по сюжету основным сериям 1 сезона блича! Рисовка суперская, четкая, со звуком в некоторых местах есть проблема, но не критично. Сюжет подан грамотно и качественно. Всем рекомендую к просмотру данный фильм! Концовка до слез Т_Т
Решил я тут освежить в памяти фильмы по Блич и может заодно отзывы на некоторые из них написать! От чего вы и читаете данный отзыв по первому фильму Блич. Говоря вообщем о сюжет! Он проходной по большей части. Ибо у нас есть изгнанный клан, из Общества душ! Которым время на раскрытие не дается (даже глав антагонисту)! От чего попытаться проникнуться ими и их мотивацией, сложно! Да и сам фильм под конец на них забивает, сливая в ускоренном темпе. Ну и конечно появляется новое измерение (Долина криков), которое как раз расположено между Миром живых и Обществом душ (хотя в фильме по данному поводу более, менее все объясняют). Касаемо старых персонажей! Они остаются прежними (как в манге и аниме) на момент начала картины и такими же остаются, на момент ее конца! Лишь просто меняют свое отношение, к новому персонажу картины! А именно, к Сене! Которая как персонаж приятен. Однако, лично мне не нравится ее линия с амнезией (ибо хотелось бы ее еще более подробно показать) и что она является макгаффином фильма! Из-за чего антагонисты хотят получить ее ради своих целей, а Ичиго (с бригадой из Общества душ) рвется ее спасти! Так что сюжет данного фильма на 5-6 по 10-ти-бальной. Что за дизайны, анимацию и постановку? Дорого, богато. Выполнено на высоком уровне и придраться почти не к чему. Есть конечно и 3D элементы, но я к ним не особо придирчив (да и мелькают они не часто за картину). А вот бои хочу отметить отдельно! Ибо как таковых, полноценных боев здесь нет. Бои как бы есть! Но заканчиваются они так же быстро, как и начинаются. Заканчивая музыкой! Отмечу, что над данным аспектом фильма особо не парились! И натащили хорошего саунда из сереала, хотя добавили и несколько новых (для данной кино-картины). Что радует! И музыка в фильме хороша! Я могу посоветовать данный фильм. Но только для расслабона после рабочего дня, универа и т.д., вставьте нужное. А вот смотреть данный фильм, ради супер-пупер сюжета, явно не стоит!
Решил Я значит на хайпе от скорого выхода продолжения Блича, пересмотреть полнометражные фильмы по франшизе. И первым фильм, как неожиданно стал Bleach Movie 1: Memories of NobodyБлич: Воспоминания ни о ком, обладающий всеми недостатками, присущими полнометрам по любой крупной батл-сёнен франшизе. Но не будем спешить и разберем все подпорядку.
Сюжет
Вполне ожидаемо филлерный, в основе которого положено внезапно появившиеся новое измерение «Долина криков», как и почему? Забейте, это вам не надо, пусть тут и объяснили. В которой обитает банда антагонистов, состоящая некогда из сосланного благородного клана Сейрейтея, опять же забейте, оно вам не надо. И вот эти наши антагонисты будут мстить, путем слияния мира живых и Общества душ, что должно уничтожить оба мира.
Сюжетный макгафин
Для чего им нужна Senna SatoСэнна Сато, главная героиня фильма, которую яростно будет защищать Ichigo KurosakiИчиго Куросаки. Да, да, сюжет яростно эксплуатирует сюжетные ходы, заезженные ещё в самом сериала. Но раз работает, то, чего бы опять не использовать. Почему она так нужна антагонистам, нам тоже естественно попытаются объяснить в фильме, но, как и все тут это не важно. Главное, дать мотивацию Ичиго кого-то защищать, а большего и не надо.
Сена
На удивление вышла приятной девушкой, пусть и страдающая амнезией, по этому четкой экспозиции её прошлого вы не дождетесь, но в целом хватает и того, что есть. Жалость к себе вызвать смогла, смогла и это самое главное, да и в искру, пробежавшую между ней и Ичиго вполне веришь. Бесит только её стремный дизайн, словно взятый из загашника, для какого-то статиста второго плана.
Качество рисовки
К картинке не придраться. Нарисовано все по богатому и вопросов не вызывает. Цвета сочные, анимации много, и она весьма качественная. Есть конечно армия 3D шакалов, но на экране они мелькают всего пару раз. Так что простительно.
Музыка
По данному аспекту Блич никогда не разочаровывал и фильм не стал исключением. Так как в основном авторы не парились и натащили музыки из сериала. Но и оригинальные саундтреки тоже есть, и они естественно так же хороши.
Экшен
Экшен хорош и быстр, жаль, что годиться только для АМВ, так как особых эмоций не вызывает. А всему виной структура фильма. Когда под конец набежала куча персонажей, чтобы пару раз махнуть мечом в бою с какими-то неизвестными филлерными бревнами.
Недостаток хронометража
Главный недостаток фильма. Бедный режиссер, Я ему не завидую, даже страшно представить с каким трудом ему приходилось выбирать, что засунуть в столь узкие рамки, а что выкинуть. Накинуть бы фильму ещё хотя бы минут 40, могло бы выйти что-то стоящее.
Антагонисты
А так пришлось резать, и сильнее всего от этого пострадали антагонисты. Которые остались настолько безликие, что рядовой пустой на их фоне выглядит интересней. И это касается не только подсосов, но и центрального глав гада.
Драма и романтика
В угоду чего же порезали антагонистов? Правильно в угоду выстраивания отношений Ичиго и Сены, за которыми было интересно смотреть, и в конце Я на полном серьезе пустил слезу. Что для такого филлерного фильма определенно успех.
Итог: к моему удивлению, весьма качественный фильм, который можно показать друзьям, которых вы хотите подсадить на Блич. Правда этот фильм скорее делает упор на женскую аудиторию, со всей этой романтикой и драмой. За приключениями, бодрым сюжетом и крутым рубиловом, сюда идти точно не стоит. Но, всем контент мейкерам настоятельно рекомендую нарезать файты из последней части фильма. Они весьма сочные и зрелищные.
Вполне заслуженная оценка. Ни дать ни взять. Фильм проходной, но не раздражительный, а местами и вовсе замечательный. Сэнна - главное достоинство фильма, красивая и приятная героиня, за которой интересно смотреть. Увы, но не могу того же сказать и про антагонистов фильма, которые остались практически нераскрытыми. Бои также оставляют желать лучшего, с основным сериалом не идёт ни в какое сравнение (оно, конечно, понятно, что у фильма хронометраж не позволяет, но можно было сделать и получше). Короче, к просмотру я рекомендую, самое то для лёгкого вечера, когда не особо то хочется напрягать мозги, но и чушь смотреть желания нет.
Лучший фильм из всех четырех. Даже несмотря на полностью нераскрытых злодеев. На последних минутах сидел в уголочке комнаты и сморкался в занавеску. Не спорю, многое из Блича (да и не только из него, а вообще здравые вещи, вроде хорошего сюжета) было просто убито. На мой взгляд, фильм стоит наравне с 3им фильмом и вполне заслуживает своей оценки.