Сижу, выбираю аниму, значит.. Увидел обложку, крупно написано Arise. Чет, думаю, лица знакомые, а посередине незнакомка, вроде. И тут внезапно: это GitS! Но радость быстро сменилась пониманием того, что старый трушный GitS 95го никогда не вернется. Да, я поклонник оригинального фильма, а не последующих сериалов и их приемников Поэтому, настроился соответствующе.
Ну, что сказать? Если фанаты SAC смогут привыкнуть к новой Кусанаге, то им должно понравиться. На мой взгляд, Arise даже немного лучше SAC, приятней что-ли. В первую очередь рисовкой. И, о да, нет этих бесящих тачекомов! Или как их там.. Хотя мелькает их подобие, и, скорее всего, в последующих частях они будут на радость их фанам. Вообщем, смотрибельно, красиво, чуток интересно и все. Ни откровения, ни настоящего сурового киберпанка, ни насыщенной атмосферы, ни саундтрека, что засядет надолго в вашем плеере, ничего того, чем был крут первый фильм, здесь нет. Но глянуть все же стоит как фанам оригинала, так и фанам SAC
@DarkCon, ура я не одинок! меня тоже жутко бесили эти танки и я тоже поклонник оригинала 95-го, там все суровее что ли.