Отзыв будет частично относиться к новелле. Не совсем понимаю чем это гаремник, потому что в новелле есть руты с девочками, а не 1 рут со всеми, просто если это гаремник, то какой-нибудь фэйт тоже получается. Новеллу почти допрошел, если кому интересно, новелла в разы лучше аниме, учитывая, что на раскрытие истории Амане здесь 2 серии по 20 минут, а я проходил 3.5 реальных недели (по 20-40 мин в день). Так что думаю оценка в 7.57* (на данный момент) заслужена. Учитывая, как здесь все намешено, может показаться, что это гарем, но на самом деле это не так. Как я уже писал, здесь просто по 2-3 серии на максимально краткое и упрощенное раскрытие 1 из 5 девочек, без особых переходов (Из-за этого и складывается впечатление гаремника). Если до кого-то не дошло объясню еще проще. Если вы начинаете проходить рут, допустим Амане, то его не будут любить остальные девочки, так же если вы будете проходить рут Сакаки, то его не будет любить Амане и остальные. Так что грисайя это не гаремник!
@Θzymandias, а ты новеллу на русском языке проходишь?@Θzymandias@foucould, На английском@Θzymandias, ты экранизации вн кроме Фейта вообще не видел? Руты обычно в один сливают, а не экранизируют по отдельности, поэтому гарем.@Θzymandias@Θzymandias, если бы вы дочитали ВН до конца, а именно всю трилогию, то вопрос про гарем отпал бы сам собой. Сама ВН заканчивается гаремом. Руты из первой ВН объединили - это да. Но исход это не меняет по итогу.@По уши в манге, Ну смотри, ангельские ритмы и маленькие проказники, допустим, они же не гаремники@Komarin@Θzymandias, Ритмы это оригинальное аниме, которое не основано ни на какой новелле. Это только после успеха сериала Кеи решили запилить ВН по мотивам своего же аниме. А проказники...адаптация всё же скорей склоняется в сторону гарема, если не считать некоторых представителей.@Θzymandias@Komarin, Насчет ритмов не знал, но какой-то гаремщины в проказниках я не заметил, ну по крайней мере с хентайной новеллой по ним точно никакого сходства.