"Уличным гонщикам не нужны девушки"- Ицуки Такеучи. Если вы ищите драйва и духа 90х то вы точно влюбитесь в это аниме . Идеально проработанный сюжет , главный герой которого понимаешь и можешь с ним всецело испытывать эмоции , неплохая графика для своих годов и да это все про "Инициал Ди" . После просмотра данного аниме хочется насладится ездой на легендарной Хачироку(AE86) и пойти покорять гору Акину также как это сделал молодой парень из лавки с тофу , Такуми Фудживара . При просмотре данного аниме вы найдете для себя как минимум много хорошей музыки , так как евробит не понравится только глухому , найдете много запоминающихся персонажей , узнаете много нового про старые спортивные автомобили (если вы в них не разбираетесь) и это все благодаря проекту мечты. Для меня "Инициал Ди" спокойно войдет в список лучших и самых легендарных аниме за всю историю , соответственно моя оценка тоже будет самой высокой , 10 из 10. Рекомендую всем , даже тем кому не нравится концепция гонок и автомобили.