![Guru Buddha](https://shikimori.one/system/users/x48/483069.png?1591203437)
Начну с того что я казуальный водитель, я максимально далёкий от гонок, тем более стритрейсинга, тем более горного, тем более дрифта. НО как же я люблю инициал D. Понимаю, это сказка, спокон и всё такое, но всё равно это наверное единственный спокон наравне с первыми шагом по атмосферности. Тут создатели явно знали о чём снимать и как подать.
суть и про графен
Решил тут пересмотреть инициал весь. Вышел норм BD, да и смотрел давным давно. Ожидал кринжа и крови из глаз. (Тайтл 98го года.) И знаете что? . . наоборот, очень доволен остался. Тот кто отвечал за 3D просто красавец, команда что делала такое в 98м просто красавцы. ПРЕВОСХОДНО. Графика\физика\дизайны\ракурсы\движения камеры\комбинации 2d и 3d — всё сделано так как надо. Удивительно, но даже спустя более чем 20ть лет картинка не вырвиглазная. Некоторые современные! не могут и в половину так. Интересно смотреть за гонками. Это просто отлично. Единственное это убогие задники. Но я почти уверен это вопрос бюджета, а не мастерства творцов тайтла.
сюжет
Про сюжет ничего писать не буду, он тут типичный "турнирный". Персонажи тоже не особо интересные, разве что Такуми развивается как человек, это радует, хотя это не современный 12 серийник, раньше этому уделяли время. Ну и его батя конечно топовый мужик. Настолько крутой, что живёт с закрытыми глазами. Ему не к чему видеть ими, он и так понял суть мира и видит всё. Настоящий отец легенды.
Но у тайтла есть и минусы — БОГОМЕРЗКИЙ, УЩЕРБНЫЙ, УЖАСНЕЙШИЙ дизайн лиц Ж персонажей. Хз как в манге, но капец, какие же уродины тут девочки. Думал раньше это из-за dvdrip480p так, сейчас смотрю нормальный 720, даже качал 1080, так ещё хуже. Такие уродские лица, прям до дрожи. . Я хз, почему не сделали им норм лица.
непонятка.
Так же есть кое что, что до сих пор не понял. Девчонка Такуми шлюпка или кто? Весь сезон её подвозит какой-то мужик, она зовёт его папочкой и платит вроде как за встречи. Это её отец типа в разводе видится с дочерью или это её трaxaрь? Поясните кто мангу читал. Хотя предполагаю второе, учитывая, что её спалили на подобном дальше по сюжету.
Музыка
Про озвучку хз, смотрел в английской, мне норм.
Гонки
тут опишу кратко с кем гонялся Такуми по сюжету сезона: (вдруг кому надо)
1й Keisuke TakahashiКэйскэ Такахаши
2й Takeshi NakazatoТакэши Наказато
3й Shingo ShoujiШинго Шоджи
4е SayukiСаюки и Mako SatouМако Сато
5й Kenta NakamuraКэнта Накамура (у него в описании тачки нету, это Ниссан Сильвия Q's (S14)
6й Ryousuke TakahashiРёскэ Такахаши
1й Keisuke TakahashiКэйскэ Такахаши
2й Takeshi NakazatoТакэши Наказато
3й Shingo ShoujiШинго Шоджи
4е SayukiСаюки и Mako SatouМако Сато
6й Ryousuke TakahashiРёскэ Такахаши
Итог.
В общем, тайтл в плане рисовки устарел конечно, но в плане зрелищности нет, качайте 1080 или 720 нормальный и смотрите.
@Guru Buddha, Насчёт Моги, девушки Такуми,@Guru Buddha@55_maximus_55,