Типичный сенен, типичного сенена, который, увы, не привносит ничего нового
Смотрел довольно давно, ещё когда выходило это творение, потом, когда вышло, попробовал пересмотреть и, по началу, был в восторге, хотя в принципе все аниме про спорт я скипнул на середине первого-второго сезона, и, увы, ас не стал исключением (в отличии бамбукового клинка). Почему скипнул? Вероятно из-за того, что они придумывают прикольную концепцию, таки в разных спортах разные концепции, нюансы и приколюхи, но в определённый момент оказывается, что из темы спорта авторы самое интересное выжали в первой половине серий или в первом сезоне, а потом нам просто демонстрируют тоже самое что было в уже показанных сериях и сезонах, но с немного другими деталями, типа времени года, турнира или скина команды противника (именно скина, внутри, часто противники почти что под копирку) и ас, увы тоже этим болен. Где-то на 20-30 серии ловишь себя на том что неистово зеваешь или втыкаешь в телефон, потому, что следить за действием на экране становится скучно, ибо 5,10,15,20 и 1 серию назад нам показывали тоже самое
Персонажи
Есть интересные, но чем дальше, тем более под копирку они идут, все пафосно превозмогают, но превозмогают одинаково.
Анимация
Интересная и, в некотором роде специфическая, за визуалом наблюдать приятно
Экшен
Не плохой, но, со временем приедается, т.к. весьма однообразен
Сюжет
До конца не смотрел, т.ч. опишу то, что помню: гг попадает в крутую, пафосную команду ниипических асов, где конкурс дохрена человек на место, и вылететь можно за нефиг делать. Они настолько круты, что у них члены в виде бит, а яйца как мячи для бейсбола. Но они проиграли раз. Проиграли два. Еле выиграли один раз (а может и не разу, не помню, если честно). И это асы? Команда у них очень слаженная, лажают раз за разом. При этом так на пафос давят, что ещё чучуть и с неба посыпятся ультрамарины с кастрюлями и начнут наваривать шикарный суп... Если нам говорят, что они профи, асы и ваще ваще, то показывайте нам это хотя бы через раз, что ли.
итог
В целом, для целевой аудитории не плохое произведение, не скажу что говно, но для не целевой аудитории едва ли смотрибельно, ибо кроме спорта и того, что непосредственно с ним связанно, тут нет почти ничего, из-за чего кол-во оригинального контента для демонстрации весьма ограничено, если, конечно вы не гений сценарист, ну или хотя бы отменный профи сценарист, а тут такого не наблюдается.
для ц.а. 8-9\10
для не ц.а. 6\10