Очень теплый фильм с какой-то ноткой ностальгии по прошедшим дням и отношениям и глубоким вздохом перед прекрасным будущим.
Много ламповых моментов, отлично показана новогодняя атмосфера, мне очень понравилась встреча рождества в семейном кругу - Такуми, Батя, Моги. Красивые сезонные виды на трассы - и дорога утопающая в золоте листвы и заснеженное царство. Гонки есть, они по-прежнему очень круты,
По сути этот фильм даже не стадия, а ступенька между начинающим гонщиком Такуми и тем, кем он станет потом. Школьная жизнь закончена, начинается новая стадия. Старые друзья и новые противники.
Что касается Моги. Не люблю ее, но учитывая весь хейт на нее, хочется защитить немного. Под спойлером моя оправдательная речь Моги:
Фильм хорошенький. Скоро станет еще интереснее.
Такумы встретит сына соперника Бати и проедет с ним, потом будет еще одна душевная гонка с Реске (но короткая). Такуми закроет свои старые вопросы и наконец примет решение о своей дальнейшей эээ "карьере".
Моги мне нравится больше будущей горячей теннисистки Такуми. Начнем с того, что какая #### слила Такуми информацию?
Во-вторых, начиная встречаться с нашим героем, Моги уже осознала, что больше не хочет продолжать выгодные отношения с папиком, о чем она тому и сказала. Моги кажется достаточно честной девушкой. Ничего не мешало ей продолжать получать бабосы и одновременно любиться с Такуми, ничего, кроме зародившихся вдруг чувств. И учитывая её склад ума, она могла бы потом и самостоятельно признаться парню в своих похождениях. Но этого не случилось. Какая-то местная падла решила вмешаться и посодействовать и вышло что вышло.
Все гонят на Моги. Шлюха, сдохни и все такое. Но кто был её ухажером в дорогой машине? Взрослый и женатый мужик, может даже со своими детьми. Ходящий налево. Совращающий и потакающий школьнице. Его почему-то никто хейтить не спешит. Господа! Не было бы спроса, не было бы и предложения!
И еще. Моги в разговоре с Такуми во всем созналась и признала свою вину. Разве она не заслуживает прощения? Почему нет?
Она была достаточно искренней как в начале так и в конце.
Фейл с семпаем-злобная-рожа тоже можно объяснить. Она устроилась на работу, где её ценят и любят. Она не желает эту работу терять. Небольшой скандал с её бывшим парнем мог бы повлечь за собой выговор, порицание, шепотки за спиной. Вот она решила нормально поговорить со взрослым и знакомым ей человеком. Поговорила.
Единственное что меня напрягло в этой ситуации, что она звонит Такуми, а не в полицию (хотя что она им могла сказать?) и что она провоцирует этого блондинчика сидя рядом в машине.
А так девочка нормальная, хотя очень наивная (что для всех принимается за глупость).
Она была достаточно искренней как в начале так и в конце.
Фильм хорошенький. Скоро станет еще интереснее.