Вселенная игр BlazBlue - это линейка моих с детства любимых файтингов. А когда я узнал, что по этой игре есть аниме, был очень рад. Аниме мне очень понравилось. Рисовка супер, сюжет интересный. Что ещё нужно для счастья? 10 лазурных гримуаров из 10
Только что посмотрел 6 эпизод. Это было даже интересно. Про рисовку промолчим, лучше или хуже она уже вряд ли станет. Сюжет был не такой сумбурный как в 5 эпизоде. Хотя в нём всё так же много кусочности: видимо из-за того что авторы пытаются одновременно показать всех ключевых персонажей, возникают эти мелкие не связанные между собой кусочки. Но, не смотря на это, 6 серия выглядит интересно. В городе появились местные жители - это значительно оживило аниме и мир.
Сериалу по прежнему не хватает драйва и напряжённости в сюжете, выглядит всё довольно вяло, но в целом неплохо. После просмотре 5го эпизода, честно, хотелось дропнуть - он был очень уныл. Но 6й всё исправил, так что смотрим дальше.
И да мне по-прежнему кажется, что изначально аниме задумывалось на 20+ серий, а потом его ужали в 12 за недостатком бюджета, отсюда и довольно дешёвая рисовка. Но это моей личное ИМХО, так что ничего не утверждаю.
Вердикт выносить пока рано, но если вы фанат игры, то хотя бы 2-3 серии посмотреть стоит.
Вот это прикол. Половину сезона глянул, ну, и могу сказать даже пару слов. Я вообще не понимаю, что там происходит. Люди то есть вокруг, то их вдруг нету ;D Игра по файтингу сделана реально, как файтинг, тупые разговоры, намеки на крутоту всякую, и... Пошли туда - опа враги, пыщь-пыщь, убежали, оказалось нас чисто поюзали, ранены, пошли туда. Другой герой - пошли туда, опа враги, пыщь-пыщь, убежали, оказалось, что зашли в какое-то место, ранены, нам помог враг. Чуть что не так - Стоят три стула, и откатывают время O_o, божества какие-то, но вроде и не божества. Пытаются временами и слайсить, и драться. А дерутся они так - удар-удар, удивление, удар - слиняли. или. слиняли, встреча, удивление, удар-удар, слиняли. или встреча, удар-удар, слиняли, опять встреча, опять слиняли. И вообще Рагна такой тсундере. Ладно хоть там у них переживания о друг друге. Я конечно играл в БлазБлю, но так и не понял, кем там Ноел Рагне приходится, но вы то знаете, чего я жду от них Джин бесит, и вообще такие герои бесят :/ Чото там прыгает, дергается, ничего из себя не представляет. Дебилизм какой-то. Ничего не понятно, что движет всеми, зачем они что-то делают, чисто так, для прикола. Рагна вообще какой-то тормоз. или наоборот... Тормоз в том, что ходит куда-то зачем-то (ну, там хоть понятно, что мстить за что-то) не думает головой, ему говорят одно - он упертый как хрен. В общем я хз. Тут поржали над анимацией - и такое сойдет (но правильно сделали, что поржали). Музло хоть из игры прикрутили, почти всегда играет Остается половина сезона, я не знаю, что они там намутят. Но надеюсь, что все будут счастливы и веселы. А то сериал хоть и задал "драчливый" настрой. Слишком уж там все как-то добро и весело. Могу сделать вывод, что БлазБлю - это как Дом 2 - у них там все запланировано, и они чисто угарают, бегая по городу, иногда разбивая друг другу головы. А когда у кого-то что-то идет не так - rewind, и заново.) Ноель с Лайчи конечно доставляют, но блин... В общем, будем смотреть дальше, и потом поржем все вместе.