Если это раньше был самобытный, безумный психотриллер с элементами садизма, философией, поднятыми моральными темами и крутой напряженкой, то теперь (то бишь второй сезон) — это шпионско-фантастический триллер с элементами повседневности и очень большим в сравнении с первым сезоном количеством фан-сервиса. Если вы сейчас это читаете, то обязаны понимать, что это чисто моё, субъективное мнение, которое я стараюсь не навязывать кому-либо из вас.
Имхо, более чем половина сезона — просто нудная. Почти никакой динамики, крепкой интриги и напряженных событий. Разве что раскрылись пара персонажей, была раскрыта логика мира и то, как он устроен, были ответы на многие вопросы. В остальном, честно говоря, досматривал почти что через силу. К чему действительно нет претензий, так это к звуку — сэйю, как всегда, молодцы, а музыка и фоновой эмбиент не подкачал. Ну и рисовка, как я заметил, частично улучшилась, стала более чёткой и менее кавайной.
Но из-за 40% отличных серий, многих ответов и ламповой атмосферы сериал держится на уровне, поэтому я его не забросил к чертям.
Не знаю, в чём дело, но первый сезон, как по мне, вышел прямо-таки в разы лучше. И почти буквально во всём. Он был смелый, он шокировал, он был уникальным, и он выделялся среди многих тайтлов.
В целом, неплохо. Смотреть советую, но только под нужный настрой, чтобы получить удовольствие от просмотра.
7\10
7\10