Посмотрел этот продукт, только ради прояснения некоторых вещей происходящих в первом сезоне. В общем, объяснения так себе - что лишний раз показывает, что смешивать жанры и тем более идеи надо иметь талант. Итак, как первая часть была упоротая и вываливала на зрителя происходящее, так вторая часть четко следует сценарию Что б ни случилось, всё к лучшему. Главная проблема - элементы пазла забиты молотком, проблемки - нам с какого то перепугу втирают что всё пропаловидите ли, бесконечныйкосмос закончился , мотивы поступков первой части притянуты за уши, проклятие, природное( так как есть и от рук человеческих) то работает, то не работает, впрочем здесь имеется объяснение, также притянутое за уши. В сравнении с предыдущей частью градус насилия и безумия снизился, что не пошло на пользу сериалу в плане динамики и смотрибельности. В общем, слепили бульдога и носорога, и судя по всему - для поклонников визуальной новеллы оба этих шедевреца и предназначены. Так как ВН читать не собираюсь, то спасибки за антипиар.
Итого в сухом остатке - могли б выжать воду из обоих, в первом дать чуть "разгадок" во втором более тщательно состыковать прилегание с первым, и получился бы отличный триллер, а получилось - первая часть - смакование насилия и эпатаж, всё мрак и хаос, вторая - выдвинуты примитивные причины оправдания не только насилия и безумия первой части, но и потуги на объяснение поступков и культурных феноменов вообще, что наводит на размышления, кто истинный виновник
Так что смотреть или не смотреть - личный выбор. Может, действительно ВН, что б не было горько и досадно за потраченное время
гипотеза - если б кое кто не создавал миры один за другим, и не приносил извинений, будучи невидимым, то дикости и жестокости первого сериала нам не видать))